要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

29周+5天,睡觉一定要左侧吗?为什么?

426014 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

29周+5天,睡觉一定要左侧吗?为什么?我现在尽量左侧睡,但总压着自己的心脏,真的好难受,总感觉心慌慌的!!!

右侧睡不成吗?为什么呀???

点击查看全文
一米阳光611 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-12-26 11:04

有人吗??
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-26 11:15

[:em42:][:em42:][:em42:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-26 11:17

左侧对宝宝好,

医学专家对孕妇的睡姿进行了长期的临床研究和实践后证实:孕妇在妊娠期,特别是妊娠晚期,采取左侧卧位是孕妇的最佳睡眠姿势.

一、左侧卧位可以减轻增大的妊娠子宫对孕妇主动脉及骼动脉的压迫,可以维持正常子宫动脉的血流量,保证胎盘的血液供给,给胎儿提供生长发育所需的营养物质.

2、左侧卧位可以减轻妊娠子宫对下腔静脉的压迫,增加回到心脏的血流量.回心血量的增加,可使肾脏血流量增多,改善脑组织的血液供给,有利于避免和减轻妊娠高血压综合征的发生.

3、在妊娠晚期,子宫呈右旋转,左侧卧位可改善子宫的右旋转程度,由此可减轻子宫血管张力,增加胎盘血流量,改善子宫内胎儿的供氧状态,有利于胎儿的生长发育,这对于减少低体重儿的出生和降低围产儿死亡率有重要意义.特别是在胎儿发育迟缓时,采取左侧卧位可使治疗取得更好效果.所以,孕妇采取左侧卧位对于优孕优生、母婴健康都有10分重要的意义.若有下肢浮肿或腿部静脉曲张的孕妇,在取左侧卧位的同时最好将腿部适当垫高,以利于血液回流,减轻下肢浮肿

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-12-26 11:54

楼主我们差不多呀,我末次是6.3,现在也有这个状况

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-26 12:31

其实怎么舒服怎么睡,我怀孕的时候左右仰都睡过,宝宝生下来很健康.但是后期最好不要仰,因为肚子大压的你会喘不过气来.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-26 12:47

以下是引用roccona在2007-12-26 11:17:53的发言:

谢谢roccona好详细!!!!看来只能牺牲自己了!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-26 12:48

以下是引用summery612在2007-12-26 11:54:22的发言:

楼主我们差不多呀,我末次是6.3,现在也有这个状况

我末次是5月26日!!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-26 12:49

以下是引用家有灿灿在2007-12-26 12:31:25的发言:

其实怎么舒服怎么睡,我怀孕的时候左右仰都睡过,宝宝生下来很健康.但是后期最好不要仰,因为肚子大压的你会喘不过气来.

我怎么感觉现在就有时候会憋得慌呢???
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-26 13:06

我也是呢,常常觉得左侧透不过气,担心宝宝会不会缺氧啊。
点击查看全文