要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

姐妹们帮我出出主意,周一就要生了,可是天天想起这事情就忍不住哭。。。

1341855 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

又是个很古老的话题,关于婆婆。

我公公今年70了,是客家人,很传统,老公是独子,我们去年结婚,今年就怀孕了,照了bc,是个大胖小子,公公嘴上很开心。公婆每年收入是我们的几十倍,可是从怀到现在,公婆连双袜子都没给宝宝买过,更别说给过我们什么钱了。这些都算了,我也不求他们什么,只要大家相处愉快就好了。

婆婆是上海人(请姐妹们不要误会,我不是针对上海人),平时说话就很尖酸刻薄,但是她也是68岁的老人了,所以平时成日说我,我从来没顶过一句,委屈了只是回来自己偷偷哭。老公这点上还不错,总是安慰我。

可是前几天,我父母从家乡大老远来看我,昨天晚上婆婆过来聊天,就说到大姑子的女儿前年来他们家里玩,正好碰到老公过去,可是老公没有抱她(其实老公不是不亲热她,只是每个人表示亲热的方式不同吧),然后婆婆就为这事生老公的气了,可是你们猜她怎么说?

她说:“你伤了小女孩的感情,将来你们的宝宝要遭报应的,一定会的,看着吧!”

当时我父母全都在场,我都惊呆了,妈妈脸色马上就变了,可是我还是忍住了,没顶她什么,但是心真的跟刀割一样疼!这也是她的孙子啊,还有几天就出世了,就为了这么的小事,她就这样诅咒他,情何以堪啊!

可是当时老公也没说话,后来婆婆走了,我就回屋忍不住哭了,老公还说不能独立看这事,婆婆还去给宝宝算名字的。

但是我心理实在是难以平复,如果现在只有6。7个月的身孕,我就离开了,自己找地方生宝宝下来。

我到现在也没和老公说话,实在是不想和他家有关联,我不知道将来怎么办,我真的不想和他们家任何人再说话,我现在连看到老公都好烦,好想自己一个人带宝宝离开。也许在他们眼里只是个蝼蚁一样的小孩子,可是他是我生命我的宝贝!

真的好难过。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-21 22:55

抱抱哦,不要难过了,用爱去宽容一切吧,一定要往好的一面去想,不要总想不开心的,你总不开心宝宝也会不开心的,你天天笑他生下来也会天天笑的,从现在开始要天天笑哦,一定要笑,因为现在只有宝宝其他一切都不重要。。。。坚强点

对自己说我 一定会过得幸福,非常的幸福,一定

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-12-21 23:05

别害怕。

我怀孕的时候,我婆婆还骂我是狗呢,就因为我熨衣服的时候,熨斗滴水在地上。我八月的肚子,还要坐在地上伺候男人,按摩, 捏脚。全家人围着说笑。而且他们都说土耳其语,我根本听不懂,我丈夫和他家人在一起时,根本不和我说话。而且他向着婆婆,什么都要我忍耐,他只是让我更伤心,我当时刚出国,那种孤单无助,新婚,丈夫完全不理会我。婆家人全都排斥我,骂我,让我干活。我7个月的时候,都出血了。

坚强一点,全世界没有一个人能爱你胜过你自己。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-12-21 23:45

楼上的.你是哪里人啊..说土耳其语[:em27:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-21 23:53

2楼的是嫁到土耳其了吧?[:em27:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-22 00:44

LZ别难过,婆婆不会讲话,别往心里去啊!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-22 10:34

兄弟要不象男人一样去战斗!!!!

要不就让你男人象男人一样!!!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-12-22 10:44

和风,别哭了。想想后天就要看到你的宝贝儿子了,高兴还来不及呢,过两天一切就都会过去。加油,要给一月份预产期的姐妹们做个榜样。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-22 10:51

楼主不要伤心了。好好养身体吧。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-22 10:51

我给你的建议就是:

第1 生下来后,婆婆公公自然会好的。因为有了孩子嘛。

第2 如果狠点的话,她再这样讲你,你就最后和他们分开好了。各过各的,找个好借口,这么刻薄的婆婆也真够受的了。

不过我期望随着你宝宝的降生,他们都会转变的。人总会因新事物的发生而变化的。你要静观其变。如果后果还不好,那就要考虑是不是带宝宝离开这个刻薄的奶奶了。

如果是我,我就不让她见宝宝。看她怎么样。哼哼,咱们也不是好惹的!

[:em45:]
点击查看全文