要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[子宫内膜异位]

我的升级报告-2年子宫内膜异位病史

1274518 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我患内异有2年多时间了,在我实在无法忍受这种疼痛,准备做腹腔镜手术时,我竟然怀孕了。我把大概经过写一下,给内异的姐妹一些信心:

20057月我来月经的第二天突然痛经,而且很严重,到医院做了B超,诊断为双侧输卵管水肿,附件炎,医院开了些金刚藤之类的药。

从网上搜索到老中医许润三,开始在他那里治附件炎。吃了几个月中药,再照B超,水肿没有了。但奇怪的是每月肚子还是疼,而且疼痛并没有减轻。

2006年初听朋友介绍说北京中医医院的吴育宁看妇科很好,因为吴育宁是著名老中医柴松岩的徒弟,而且她到美国学习过西医,所以中西医都比较精通。她给我做了一个双合诊,发现我直肠上有两个结节,确诊我是子宫内膜异位。在此感谢她为我确诊。后来在吴育宁那里看了几个月,疼痛还是没有减轻,吴育宁建议我赶紧怀孕,如果实在不行还是得做手术。中医根治不了内异症。由于我实在是不想做手术,而且找吴育宁看病只能是平时,单位请假不方便。

我就又开始找许润三看。我发现许老给我开的药和之前治附件炎的药差不多,他告诉我这都是属于同样的病因造成的,都是有血淤。之后的一年多时间一直找许老看,中药从仁迪康,到生素汤不知吃了多少付,还有他专门给我配的药,每个月痛经时轻时重,但是病情总的趋势还是加重了,从一开始的每次疼几个小时,到疼1天,发展到疼2天。每次都得吃止痛药,每次来一次月经,就像死过一次似的。

我从2007年初开始准备怀孕,试了几个月没成功。鉴于我之前输卵管水肿过,许老建议我去做个输卵管造影,看看输卵管到底通不通,我问他那里做的好,他说李谭医生那里做的好。由于在网上查了做造影也很难受,并且做完后最好3个月后再怀孕,我就一直犹豫,拖着没做。

20075月后开始更加认真的试孕,从播种网买了大卫排卵和早孕试纸,试了2个月,又失败了。

7月,从播种网上买了金时不孕试纸,结合排卵试纸和金时试纸一起用,结果还是没成功,当月还诈糊了,排卵后10天用早孕试纸有一条很浅的弱阳,当时很兴奋,通知了朋友家人,结果第二天天再试,双线变浅了,第三天,双线没有了,我还去医院验了一次血HCG,值竟然是0

8月,痛经很严重,没办法,不想再盲目的试下去了,因为万一输卵管不通,试了也是白试,还有忍受每月越来越严重的痛经。于是去了李谭那里准备做造影。李谭是西医,在不孕不育领域比较有名,她风格是比较自信果断。我说了我的情况,她当即说,你试孕的时间还不够长,让我放松心情,回家再去试孕,再试半年,如果不行再做造影。

9月,痛经疼的我半死,疼了2天,而且月经结束后一周还会疼。实在是快坚持不了了,我就又去了李谭那里,决定做造影。结果她还是让我再坚持试几个月,又让我回去了。但是我自己心里决定,再试一次,如果还不成功,李谭再怎么劝我,我也要做造影。

于是就开始了最后一次试孕:

923日,排卵试纸阳, AA

924日,排卵试纸阳,金时试纸数值40左右,AA

925日,排卵试纸强阳,金时试纸数值高峰高于70AA

926日,排卵试纸弱弱阳,金时试纸数值降到10以下,AA

根据试纸的结果,我应该是26日排的卵。

之后就再也没有AA过,10.1期间去木兰围场了。心里还悲壮的想这次旅行是邻手术之前的疯狂。

108日,应该来月经的日子,下班后我感觉好象来月经了,可回家一看没有。我家里还有好多早孕试纸,就试了一下,过了一会儿,竟然有浅浅的双线。但是因为之前有过一次诈糊的经历,我也没敢太高兴。之后每天测一下,双线确实在继续加深,但是加深的速度并不快,于是周末到医院验了一下血HCG,终于确定是怀孕了。

总结:

我之前做过两次人流,医生说做人流很容易引起妇科方面疾病,如附件炎及内异等。建议大家平时做好避孕措施,如果有了孩子,一定要慎重做人流。

从小我妈就告诉我月经期间尽量不要着凉,不要生气。但是我从来不听,估计病情和这些因素也有关系。

大部分姐妹的病情还不至于到不孕不育的地步,不要心理负担太重,一定要有信心,放松心情,绝大多数人能正常怀孕。

在此要感谢很多人:我看病过程中的各位医生、在播种网上留言的姐妹,从她们那里学了很多知识,当然还有我的宝宝,是他/她在我最痛苦的时候来救了我。

[:em1:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-21 15:50

[:em25:]恭喜~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-21 15:52

苦尽甘来,祝母子平安健康~[:em25:]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-12-21 15:57

恭喜楼主!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-12-21 16:01

恭喜,接棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-12-21 16:12

[:em25:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-21 16:13

[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-21 16:26

恭喜lz~~接孕棒了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-21 17:25

恭喜LZ,接你的好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-21 17:26

GXGX!接好孕棒!我也要好孕!
点击查看全文