要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

多囊自然怀孕,与JMS分享我的故事!加油!

802416 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很想跟与我同病相怜的JMS分享我的喜悦和故事,因为我以前上来这个论坛都是潜水多,看别人的帖子,加入多囊的Q群,跟自己有相似相同经历的JMS诉说自己的经验,包括治疗啊,吃药啊,心态啊. 今年国庆结婚到现在我什么药物都没有用过,我怀孕了,这个星期满20周.

27岁的我一直都MC不正常,有时候2个月,有时候3个月才来一次,中学的时候还好,没有很担心,因为医生都说结婚之后就会好的了,但是大学之后情况还是没有改变,出来工作以后妈妈更加紧张叫我去调理好月经,大学的时候都不知道吃过多少口服液,百凤丸,但是都没有改变这种状况.2005年我开始跟当地的妇幼保健医院的一个主任中医,她follow我的case,因为之前我的上司高龄33,流产过2次,很多医生都建议她不要怀孕了,但是最后还是得了一个宝贝女,上司介绍我去找她,那里很多很多人看,还有人送"送子观音"的锦旗挂在她办公室.而且周六日都不开诊的.但是此前几年我在人民医院,中医院,那些正规大医院都检查过很多次,又用过西药调理,但是我没有吃过达英35之类的避孕药,只是吃过3个月的补佳乐,但是还是调整不过来,一直就吃中药,都是医生开的,2006年吃很多中药,几乎每个月经周期都跟中药有关,但是1年过去,2007年我想换医生,不能执迷一个医生,况且成效不大,因为基本的原理都是通过每个月经周期吃中药催经,辅助吃一些中成药,如果90天不来就去打黄体同,基本上在45-60天来一次.我3年来测试过3次激素值,但是那些只是参考值,医生判断我是多囊卵巢,但是我没有很多症状,不过月经不调是一个很大的症状吧,我160CM,46KG,不发胖,不多毛,不过皮肤比较容易过敏.

一直以来的治疗我都是以调经为前提,生BB为目标,因为医生说多囊卵巢人群多数难怀孕,几率很低,多数要做促排卵,我开始不动这个病症,不过过去2年,我看了很多有关资料,对了,医生在07年上半年开过3个月的二甲双瓜给我吃,吃的话就会月经正常,因为医生一直劝我要早点生BB,我和男朋友恋爱多年,也是打算今年结婚的,去年就在筹备今年国庆的婚礼,一边希望多调理身体,虽然彼此工作都忙.不过由于医生先入为主的说法,断定我是多囊难孕,自己很大担心,又上网和看多了有关资料,更加担心药物带来的副作用,做医生的亲戚和朋友都叫我放松心态顺其自然,不要过于依赖药物,于是3月开始我没有服用任何药物.我和LG打算给1年时间自己,放松心态,不要太神经紧张,况且最坏的打算也可以做试管,even领养,不过医生说我远远不用到达那个程度,轻度的多囊人群,但是这个症状一直从青春期到现在困扰我,我妈妈很担心,因为我今年要结婚,妈妈和婆婆都希望有一个健康的身体尽快生BB.

以前我甚至和LG商量过,我们真的做好心理准备为了生BB,我会放弃工作,全心治疗孕育我们的BB.医学上断定不孕不育的理据应该是要自然情况下1年不能怀上才是的吧,医生跟我说此前的治疗都是调经的,如果我婚后想要孩子现在可以做促排,但是也可以给1年时间自己试一试能否自然怀孕.2007年3月以后我再不用药,用自然的心态去享受,筹备婚礼.7月31日来月经,距离上次2个月,接着还是顺其自然不去促下一次月经.然后因为结婚忙,工作忙,连婚检都没有时间去做,国庆之后我们去了检查,但是我已经90多天没有来MC了,本来想找原来的医生打针通经的,也去了,因为婚检时候医生都问我是不是有BB了,这么长时间不来月经,我就说医生说我多囊我以前都是那样的.但是找原来的那个跟我的医生,她还是开了黄体同给我打和2剂中药.要我打针来MC之后做检测排卵看看是否有排卵.结果10天过去了依然没有来,我当时开始担心,去买了试纸验了2次,都是2条红线,bingo!我还是不相信,马上去医院验小便,还是一样有了,我很惊喜,周末LG回来了,我们一起去照了第一次BC,我已经有了BB三个月了,状况良好.那天是11月10日,我们激动得抱在一起想哭,我们相信这是上天给我们最好的结婚礼物.

所以一定不要悲观的心态,我自己没有想过自己能那么好孕,不用受那些药物仪器的折磨去怀孕,而且BB不是通过药物怀孕的,因为用药的BB虽然医生说跟正常没有不同,我看了很多报告都显示说通过药物促排的质量不高,而且致K率会比常人高15%-20%,高龄产妇尤其.没有刻意去怀孕,反而让我们怀上了奥运BB,28岁也不算太晚的生育阶段,不过真的没有预期那么快,因为才接受了一份比较挑战的工作,现在上班的地方很远,工作量大,每天自己开车来回差不多2小时,我担心到时候方向盘顶住BB的时候不能开了.不过BB真的很坚强,因为我在3个月前都毫无意识自己怀孕,婚后发觉自己体重2个月骤然增加了3KG,我以为自己要减肥了,因为原来的裙子裤子都穿不下,还去做运动,做愈加,吃减肥餐,我想起来就后怕,因为3个月前是最危险的时期.特别对于我那么难得才怀孕的人来说.我没有任何早孕反映,跟常人一样吃喝上班,还忙里忙外的筹备紧张的婚礼,天天熬夜,也犯了很多禁忌,想起来觉得自己做了很多"坏事"对不起TA,但是BB真的要体谅妈咪,因为我真的不是故意的,我会很珍惜你很爱惜你的.BB,妈咪很爱很爱你~

JMS,不要迷信多囊是不治之症,一定是要注定走上漫长求孕之路,因为你要有信心,调整好心态,我跟常人没有两样,5月开始没有避孕,8月怀上了,国庆结婚都不知道,11月我们才发现上天给我们送了最好的结婚礼物.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-12-20 17:57

恭喜楼主! [:em30:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-20 18:06

恭喜楼主,我接你第一棒希望自己这个月一定会成功怀孕,求观音保佑![:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-20 18:09

恭喜楼主啊,希望这个月观音保佑一定会好孕的,宝宝健康聪明平安快乐漂亮!!![:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-20 18:10

我都不敢相信有这样的事, 楼主真是非常的幸运了! 恭喜了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-20 18:14

接棒哦

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-20 18:16

好幸运的楼主啊,恭喜了,沾沾好孕气!!
点击查看全文
joeyzs (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-12-20 18:20

谢谢JMS!希望你们尽快来接棒,尤其是那些多囊的姐妹,不要担心,一定会好孕的!我以前看那些正面的论坛文章都认为是奇迹,但是那是真的,所以"幸孕"降临我身上的时候,我要站出来跟大家分享,share这种难得的喜悦,也让大家坚定信心.

今天刚刚第一次feel到胎动~感动中.......

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-12-20 18:20

开心阿

[:em1:]

看了你的帖子我更坚信先尝试自然受孕!支持我吧!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-12-20 18:25

真是太好了!
点击查看全文