要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

要开始吃辅食了,有些问题请教。

598418 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝快四个月了,要开始喂辅食了,但是不知道怎么开始哦,有一些问题请教大家:

1:四个月是不是要开始吃米粉了,一定要吃米粉吗?是用奶粉调和还是用水?用奶瓶喂还是用勺子喂?

2:除了米粉和蛋黄,是不是还要喂一些果汁、菜汁?一天喂几顿这样的食物?要减少奶量吗?

3:还有什么辅食需要添加?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-20 15:15

1:不一定要吃米粉,自己做的米汤也可以,不过米粉比较省事。我是用水调和的,因为我是全母乳喂养,家里没有奶粉,呵呵。用勺子喂。第一天先给他吃一大汤匙的量,以后慢慢增量。一定要在他心情好的时候喂,要不他会拒绝以后喂起来就困难了。

2:米粉上下午各一次,先不要喂蛋黄,5个月开始再喂。果汁菜汁也是上下午各一次,你可以买亨氏的,我家宝宝就吃亨氏的,很方便。不用减少奶量。我家宝是这样吃的,你可以参考:

6:00——母乳

9:00——母乳、半小时后米粉、菜泥

13:00——母乳

16:00多——母乳、米粉、果汁

20:00——母乳

临睡之前(大概22:00左右)——母乳

3:暂时就是米粉、果汁、菜泥什么的,4个月还太小,别的也不能吃什么了。

注意:每3天添加一样新口味的食物,方便观察他吃后会不会过敏,还要观察他的便便。过敏后也较容易知道是哪种食物过敏。添加辅食要慢慢来,要有耐心哦。祝你的宝宝健康。

点击查看全文
zff119 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-12-20 15:22

谢谢楼上的妈妈。菜汁和果汁也有卖的吗? 买的果汁里含不含糖呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-12-20 15:23

[:em28:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-20 15:43

有的买的,亨氏的种类很多,我尝了,有点甜。我觉得水果汁不要买了,自制吧,用榨汁机把水果榨了,然后对温开水,不要太甜。喝完这罐我就自制了。呵呵
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-20 15:44

啊,对了,宝宝开始吐泡泡流口水的时候就应该添加辅食了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-12-20 15:45

学习了,谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-20 16:54

我家宝宝也快四个月了,我还打算给她添蛋黄呢,看了你的经验,学习一下[:em3:]
点击查看全文
zff119 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-12-20 17:11

榨汁的话用食物调理套装里的那种尖尖的榨汁器还是榨汁机?榨汁机洗起来太麻烦!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-12-20 17:33

学习一下,我家的现在才三个月零一天,这几天老是一堆堆的吐口水,好喜欢看我们吃东西,而且嘴巴嗒嗒的响。是不是也可以喂辅食了?

对了,什么样的榨汁机好啊?

点击查看全文