要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

JMS來聊聊注意孕早期流產的事情.(孕73天,胎兒自然流產了...)

72574 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

末次YJ是9/17

10/28去醫院超B超,確定懷孕5W+

11/30PM 發現少量流血現象.超B超顯示未見胎芽.BB不能要.

12/1AM 肚陣痛,約30分鐘後,胎兒自然流出.

以上是我前陣子的流產經歷.

剛剛失去寶寶的時候,真的很傷心!哭了一整晚,老公也哭了...

現在想想,其實早孕期間有很多小小的征兆提醒過我們,但因為沒有經驗,在很多事情上沒有多加注意.才導致BB流產的.

在此跟JMS分享一下我的經歷,也希望JMS可以告訴我往後更應該注意的一些事項.謝謝啦!

具體的細節不太記得了,隻能慢慢回憶起一些.

1.孕6周左右,開始有惡心的反應.喜吃酸的東西.

2.早孕反應不明顯: 聽說孕吐反應是會遺傳的.我妹差不多跟我同期懷上BB.她吐得特厲害.而我在孕早期一次吐過.覺得特別奇怪,因每個人身體素質不一樣,所以也沒太在意.

3.孕早期早孕反應提早消失: 我在約孕9周開始發現早孕的惡心反應漸淡.因為我一開始就沒啥孕吐反應,還慶幸我沒孕吐,比較輕鬆呢.

4.孕早期應盡量避免同房: 我和老公在不同的公司上班,周末才見面.新婚不久,感情很好.周末依然有同房.盡管有特別小心注意了.但我想該項應該是導致胎兒流產的主要原因. 經過這次教訓後我們很自責. 也決定以後再孕時,為了安全起見.都不會再犯規了.

5.流產前些日子分泌物呈褐色:現在回想起來,在流產的前一兩周(約9周時)有發現分泌物有異常.沒有異味.所以沒有引起注意.

6.流產前些日子有過輕微肚子陣痛現象: 很輕微的肚痛,比平時YJ來的前兩天偶爾肚痛的現象還要輕.我當時也沒太多想.

7. ... ...

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-19 16:53

其实早孕的反应确实因人而异,虽然有说法说反应严重的人不易流产,但是也有没什么反映照样生出健康宝宝的。我个人觉得你忽略自己分泌物的问题可能和流产有很大关系。另外孕早期孕酮的情况,体温的情况都是非常重要的参考信息,也是应该非常关注的数据。

不过,既然宝宝已经走了,你千万不要太难过,你还年轻,有很多机会的。宝宝一定会来的

点击查看全文
carolinesu (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-12-19 17:00

之前在網上看到,如必泌物顏色呈褐色或咖啡色,就是異常.

可覺得又沒有異味,以為沒事呢.

而且,當時是打算BB到第3個月的時候,再去醫院做詳細檢查後再具體補一些營養等.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-19 17:15

抱抱 下个宝宝会健康的来到的~~
点击查看全文
carolinesu (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-12-20 15:31

對了,流產的前兩三天,乳房有陣痛的現象. 比較痛的那種...

不像漲痛,有點像刺痛.

点击查看全文