要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

急:宝宝突发高烧,医生说是感染了EB病毒,有知道的姐妹帮帮我啊

141757 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

女儿九个多月了,只是在六个月和八个月时发了两次幼儿急疹,其它没有生过病。然后就是前两天,九个月多时,发烧到40度,后来医生说是感染了一种叫EB病毒,它不是流感病毒。我网上查了一下,好像挺吓人的。医生也没说什么,前面挂了三天盐水烧早就退了,血常规细胞14,林巴细胞77,医生就给开了两盒药。说这种病毒只有抵抗力差的人才容易感染上。它在人群中是广泛传播的。

我一直很担心,不知能不能治好,会不会对宝宝有什么后遗症。目前宝宝一切正常,没什么不舒服的。各位姐妹不知有没碰到过类似的病症治好了的,给我点信心。谢谢了。我现在很着急,心里很难受,看着女儿那么可爱,我一点也高兴不起来,总担心网上说的那些不好的后果。

点击查看全文
花落无痕 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-12-19 16:50

没人知道 吗。急

[:em25:]
点击查看全文
kmm
十一级宝宝 | 发表于 2007-12-19 17:02

宝宝会健健康康的~祝福宝宝~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-19 17:25

幼儿急疹还可以得两次的吗?不是说得了一次就不会再得了的呢!

LZ说的我没听说过

点击查看全文
花落无痕 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-12-20 13:05

一般宝宝都只得一次幼儿急疹,但也有两到三次的。我女儿就是两次。这次其实医生也可以不告诉我们是感染了什么病毒,当感冒看就行了。只是宝宝感染的不是流感病毒,是另外一种叫EB病毒。也许不去追究具体什么病毒也就罢了。只是我知道了这种病毒,又网上查了一下,感觉挺不好。所以一直想请教有没这方面的经历的姐妹。给我点信心。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-12-20 17:14

楼主想的太多了,你现在追究这个没有什么意义了,宝宝都已经痊愈了就很好了呀,我觉得你现在想的应该是如何增强宝宝的抵抗力,用更好的方式保护好宝宝!放轻松!!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-8-26 23:16
现在你的宝宝怎样了?我宝宝也得了,已经9个月了,病毒还没清除干净。急啊~~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-3 18:08 | 来自WAP
我们孩子最近也感染了这个病毒,已经输液一周。你们是怎样治疗的?孩子多久好彻底?
点击查看全文