要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[感冒咳嗽]

求膈:刚一个半月的女儿感冒了

46565 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为一时疏忽,刚出生一个半月不到的女儿受风吹感冒了,鼻塞咳嗽已经三四天仍不见好,还好没有发烧,但一直这么拖下去难保会加重。现在在喝保婴丹,因为还小一天只喝半瓶。

感冒前因为补钙有点便秘,现在虽然停了钙但仍时常24小时没有一次大便,我是母乳喂养的应该不太正常,今天买了点妈咪爱来喂,不知道有没有效果。

请问下,这种情况可以穿多点衣服沤汗吗?现在房间里24小时开着空调保持25度室温,又穿了棉袄盖被子睡觉,想让她多出点汗。另外光吃保婴丹成吗?咳嗽需不需要用其它的药来治?谢谢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-19 13:38

我家宝宝现在65天了,前些日子回老家受凉了咳嗽还鼻塞,已经有十几天了。喝了几天中药好转了不过还不彻底,还有点咳嗽,然后就是吃西药,到现在还没有完全好。真的好无奈,宝宝太小了,不忍心打针的。

点击查看全文
不高兴 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-12-19 15:08

咳嗽怎么治的啊,我给她喝小儿止咳糖浆,也不知能不能喝,也不知道有没有用,唉。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-19 16:41

别穿太厚衣服捂汗。

买棵大香菜(芜荽),带根,洗净,煮水给宝宝喝。发汗的。(*老中医推荐给我孩子用的)

大火煮,开了就行。煮的时候长就没效果了。

感冒初期最管用了。

发 一下汗就好。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-12-20 14:34

我家宝宝50天的时候也感冒了,咳嗽+鼻塞。由于害怕转成肺炎,或者慢性鼻炎;刚有症状就去医院了,医生给开了点强生出产的艾畅。我看了看,那是缓解感冒症状的,估计就是让宝宝舒服一点,可以休息好。虽说是西药,我也让她喝了三四天,后来每天多加一次温开水,化痰,快一个星期的时候彻底好了。

如果不想吃药,就让宝宝多喝点水,多休息,一般一个礼拜左右就会好的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-20 16:44

我宝宝42天的时候咳嗽了两天,去医院然后医生用听筒听了说没有什么,但是说宝宝太小了,建议我们留院观察,我没有听,要医生开药把宝宝带回家去吃药。接着回家两天后又去医院,这次医生听完马上让拍片了,结果是已经是毛支肺炎了,住院了9天。医生说,小宝宝的病不能马虎,几个小时就会恶化的,肺炎早期用听筒器根本听不出什么的。唉,我真是后悔啊,当时没有听医生的话,让宝宝受了好多苦。
点击查看全文