要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

问:第一次上医院检查被要求做阴超,合适吗?

264999 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直很想要个宝宝,前几天去妇幼保健院,想作个孕前检查,因为偶的年龄很大,又从未怀过小孩,医生要我先做阴超,说是看输卵管通不通,还说这是最便宜的检查.

可是,之前听朋友说起,阴超好像比通液还要痛苦,而且有2个月不能AA,有点怕怕,就拒了.

请教各位JM,像偶这样的是不是一定要做阴超或通液,痛不痛苦?偶很怕疼

[em03]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-5-28 22:30
阴超哪有那么可怕,如是你愿意做完就可AA
点击查看全文
luanh (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2005-5-28 22:31
还想问一下,孕前检查需要检查哪些项目啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-5-28 22:33

很多项的哦,一般医院都有优生优育的检查,你找个大医院去检查吧!!!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-5-28 22:41

阴超不就是B超的二种方式之一吗?另一种是透过DD照,阴超就是在一个棒形的器械上套上套套插入阴道照,二种相比听说阴超要看得清楚一些。排卵监测也挺常用这个。

如果就是B超的话能查出SLG是否通畅吗?应该不可以吧?SLG是否通畅一般都是用通液术和造影查,造影我没做过,但通液挺痛苦的,比B超难过多了。B超可以看到子宫环境好不好,还有可以看到卵巢的情况

JMM,我的理解对吗?我也想知道

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-5-28 22:43
我上次连续几天阴超检查排卵情况,当天就AA呀,如果不能AA那还监测什么呀,排了也无法怀孕呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-5-28 23:06
同意前面的JMM说的,阴超不痛,也不没听说限制AA的,应该和通液造影没法相比,那些还是较痛苦的![em03]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-5-30 13:00
我也照过,不痛苦,就是有点难过,轻微的,没事的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-5-30 13:11
我做阴超就是监测卵泡,没听说可以检查输卵管!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-5-30 13:36

对,阴超很简单,一会就好了,不会那么痛苦了!

[em04]
点击查看全文