要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[鼻塞]

宝宝鼻子呼吸起来像鼻塞!

1692428 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生7天,有时候睡觉鼻子会发出声音,像有东西堵着,有时候嗓子也有呼吸困难的感觉,就像有啖一样!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-12-17 21:26

我家宝宝也是啊,现在都一个月了,还是这样,听他呼吸我都觉得他憋的慌,心里好难过哦,有经验的JMM指点一下,到底该怎么办啊

[:em27:]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-12-17 21:29

与楼主和楼上的一样,特别是早上起床前,宝宝的呼吸有鼻塞的样子,很重

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-12-17 21:31

我宝宝也是这样,特别是吃过奶后喉咙里忽楼楼的象有痰一样

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-17 21:44

诸位妈妈没事的宝宝们都是这样,他的鼻孔里有鼻屎,几天他自己就能喷出来不过喷出来还有,宝宝到三四个月上就好了,我家宝宝也是这样,现在好了.
点击查看全文
撞撞妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2007-12-17 22:21

原来是这样,我还以为他不舒服呢,谢谢4楼的JM

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-12-17 22:49

小儿科主治医师叶健全表示,在冬季或无冷时小婴儿呼吸声音大,最主要的原因是气候的影响。

当冬天来临,空气干燥加上新生儿鼻孔比较小,如果又有一些分泌物,则听起来像鼻塞一样,但事实上,这只是一种天气变化的反应,并不意味着得了病。

通常天气比较暖和时,或等宝宝大约六个月之后,家长就比较看不到这种现象了。另外,如果宝宝鼻子里有分泌物,家长可将细棉花棒沾湿,轻轻清除,或使用小儿吸鼻器,平时并不需要刻意清理宝宝的鼻孔。假使小娃娃只是呼吸比较大声,并没有不舒服,家长也不要紧张过头,频频移动小娃娃,干扰了他的睡眠。

但如果有以下几种特殊情形,建议家长就医检查:

1、新生儿流出黄色的鼻涕,可能是感冒了;

2、小娃娃必须用嘴巴呼吸,甚至出现胸骨凹陷,哮吼的呼吸声;

3、六个月后宝宝的呼吸还是不顺畅,可能是过敏性鼻炎或先天性喉喘鸣的问题。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-17 22:59

我剪一块小毛巾弄些开水敷在宝宝鼻子上(当然不能烫着他,不过小毛巾拎上来时温度也差不多了).来回敷个几次.一下子就不塞了.至少晚上对我宝宝是非常管用的.喉咙有啖我家宝宝也有这种状况,我就尽量给他多喝开水,

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-17 23:37

点击查看全文
撞撞妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2007-12-21 13:06

我觉得鼻子还好不怎么严重,就是喉咙,有时候听着他喉咙的声音就难过,好象在吃奶后比较明显,有时候宝宝着急找奶头的时候喉咙也喘的厉害。我经常喂水给宝宝喝,却不见改善!有时候吃奶往下咽时还发出奇怪的声音,也不知道是什么意思
点击查看全文