要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

请教你们给宝宝学英语的经验

42798 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

想给宝宝学英语,但一直没有落实.

今天听广州的朋友讲起他们的成功育儿经验,实在坐不住了.

网上看有天线宝宝、巧虎、阶梯英语等等,也不知道买哪个比较合适。而且,不太想给宝宝看,听得方便的有哪些,请教大家的经验。

谢谢!

点击查看全文
雅乐儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-12-17 13:24

谈一谈哟。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-17 14:18

楼上的还没生吧,这么早就想到这些了.先教些宝宝感兴趣,教完后还要经常巩固.宝宝刚学会说话的时候对宝宝来说中文和英语都是一样的.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-17 16:09

我用阶梯的。宝宝在肚子里听力已经发育了,接触任何一种语言都是越早越好。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-18 22:16

没有给宝宝学英语的JM再进来交流一下了吗?
点击查看全文
雅乐儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-12-20 23:14

宝宝们已经10个月大啦!

因为自己的英语也就是应付考试的水平而已,所以想买碟放给他们听。前天给儿子听怀孕时下载的阶梯英语的儿歌,他露出一个奇怪的大笑脸,看来这个挺对他胃口的。不过其他系列的没接触过,想听听有经验的妈妈的意见。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-12-21 02:47

我怀孕的时候,正好是硕士课程的最后的一个学期。我的专业是TESOL(Teach English as the second language)英语教育。因为是在美国,宝宝在肚子整天听的都是英语。她出生以后,我爸妈当然是给她讲中文。但是她似乎对英语很敏感,我们的一些美国朋友对着她讲话,她总是笑呵呵的听着,眼睛一眨一眨的,好象知道他们说什么。

一般来说学语言的黄金时期是在4岁到16,17岁。就是所谓的critical period。 一,两岁的宝宝只是在babbling 阶段。应该让他们熟悉母语的元音,辅音。在双语环境下长大的儿童,在最初的阶段反而学语言比其它的儿童慢。所以作为家长现在不用着急给宝宝培养英语语感,而是多注重开发宝宝的认知能力和对事物的观察能力,这些都对他们以后的成长相当重要。

[:em37:][:em37:]
点击查看全文
雅乐儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-12-22 00:03

有道理。

不过今晚已经拍下一套阶梯英语了,应该有点用吧,只是让他们多听一听,培养语感而已,应该不算拔苗助长吧?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-22 13:26

阶梯的一套有72张碟,我每天给他放一张,有时间就让他听,也不管他听进去没有。听完一遍再来一遍,不停地循环来放。他能接受多少就是多少,不必太在意效果。顺其自然最好了。

偶宝才三个月。现在拿阶梯配套的书给他看,他似乎很感觉兴趣,还自己拿着小手去翻呢。由于纸比较硬还把小手给划了个小口。但也不闹不哭,照样还去翻。

我想孩子的兴趣是自然而然来的,不要太强加给他一些东西应该会更好一些。

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200712/1198301363.jpg[/upload]
点击查看全文