要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

3个月宝宝听力问题

790512 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在已经88天,最近好像觉得他的听力有点问题,还请各位姐妹赐教,具体症状如下:

首先肯定他在受到较大突发声音时,有惊吓状。如宝宝正睡觉,大人打喷嚏或者突然关门的声音,他都会醒过来,或者双手猛地收缩等。但大多数情况下,在其清醒的时候,手持摇铃,在其左右上下摇晃,他却视而不见,几乎没有一点反应。用手机在其耳边放音乐、拍巴掌等也是如此,好像没有反应的。

是不是宝宝的听力有问题啊?3个月大宝宝的听力应该是个什么样子的?是不是我家宝宝再过一段时间会好些?需要到医院进行检查么?如果检查,该做些什么检查呢?!!?

还求各位姐妹支个招,拜托了!

---------------------着急的十一妈!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-16 23:08

出院的时候没做听力筛查吗??去检查一下好放心啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-12-16 23:15

宝宝正在专心看其它东西的时候你在旁边摇铃他是不太会理的。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-12-17 09:12

跟我宝差不多的情况啊。我不放心又要医院看。结果说没问题。。。。。。突然这几天我叫他又会看我了。真奇怪。不过摇东西他还是不喜欢听。 不会转。。。。。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-17 12:42

楼主的宝宝和我家的情况一样啊,我也在担心着哪!
点击查看全文
十一妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-12-17 14:14

怎么办啊?大家顶啊![:em25:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-17 14:36

呵呵!各位妈妈多担心掉了.宝宝在三个月的时候是还不会寻找声源的.要三个多月才会呢~我家宝宝以前也不会,现在三个半月左右了就会了.对波浪鼓等声音已经有反应了.三个月以前的情况也和楼主的宝宝一样.

另外我们这里,在宝贝刚生下来时会做个听力筛查的,没问题的话就不用担心的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-17 14:38

突然发现4楼的宝贝和我家的宝贝好象有点象呢[:em35:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-17 14:56

我的宝宝也是这样的,我本来想来请教大家这个问题的,看到上面的回答.我现在算是放心了..我在医院听力筛查是没有问题,我想宝宝现在才七十几天,应该还不会寻找声源的...

点击查看全文
十一妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-12-18 20:57

多谢各位妈妈的赠言,看了留言,心里稍有些安慰。哎,当个妈妈真不容易!4楼的宝宝跟我家宝宝差一天,呵呵,多交流啊!!QQ54138744
点击查看全文