要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

念珠菌++,怎么办好呢?HY七周3天.

73766 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

星期四去照B超,感觉下在有点痒,就让医生检查一下,验了BD,都没事.

回到家就开始很痒很痒,半夜都痒醒,坐着也痒.很痛苦.

今天去验BD,发现念珠菌++.

医生开了10片制霉菌素片,让我每天塞一粒进阴道,还有一瓶子百艾洗液...LG就涂七天的达克宁霜.

我才HY七周,能不能塞药呢?姐妹们有没有人用过制霉菌素片呢?好怕用了BB会有问题哦.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-16 15:56

我也在等这个问题呢.我上个月阴道炎发作.用了3颗达克宁.之后就好了.想不到上个月就怀上了.用药时间是排卵期的前几天.我还好害怕对宝宝有影响.现在怀了38天了.看起来还是一切正常~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-16 15:57

最好别,最好四个月后才可以用药,你可以用苏打粉开水用.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-16 16:08

可以用一下凯呢汀,效果很好.是进口药.一般两粒就会好了.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-16 16:10

我之前刚怀孕和三个月时检验也有念珠菌,但是我好像没你的严重,不痒一点感觉也没有,只是白带黄绿色的,比平时多。医生说只可用洗液清洗外面,不可用吃药的和塞药的,会对BB有影响。现在也一直用洁尔阴清洗,不知道还有没有念珠菌。注意不可以吃虾、蟹等会复发的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-16 16:14

制霉菌素片是可以用的,外用并不通过皮肤本身吸收,这个说明书上好像就有。

不过早期得了霉菌很麻烦的。我去年怀孕前有霉菌,断断续续的放过药,也没彻底,结果还是怀孕了,在不知道怀孕的情况下,放过太阳石的莪术油栓,放了四五天吧,发现怀孕了,从这个时间来看,排卵不久我也放过别的栓,因为早期我没做B超,也从来没有过流血,所以以为宝宝都是正常的。结果到了四个月做B超的时候才发现的一直是没有胎芽的,然后做的流产。

后来我查过原因,什么原因都没查出来的,所以我也怀疑和我乱用药了有关系吧!

所以,尤其是孕早期不要乱用药,但我知道制霉菌素片放在里面是没有事的。不过我怀孕后,放了这个,也不管用,还是痒的特别厉害。

我是做完流产后,彻底的治愈了又怀孕的。我老公是口服的氟康唑+外用达克宁。我自己也是放的栓,坚持放了两盒,又加上口服的司皮仁诺才治彻底的。霉菌不一下治彻底了,很容易会犯的。

你有霉菌,你老公有必要口服用药的,这样才会彻底。以前就是因为我老公没用药,所以导致一同房,我就犯了,很痛苦的

你现在不能用口服药,只能放制霉菌素片,然后用小苏打水洗。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-16 16:49

我也是,我才35天,前几天去查孕的时候也是痒并且很多豆腐渣白带,开了苏打水坐浴没用,第二天又去给开了凯尼汀,前天用了,现在好很多了,只是偶时会有一点痒现在我天天用苏打水坐浴!那时医生说还痒就再用一颗,可现在我都不知还用不用多一颗巩固一下好呢,也很心烦!

点击查看全文