要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

怎么跟公公婆婆说

29646 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

公公婆婆的口味很重,他们给宝宝做饭时总是以他们的口味为主,我对他们说过给宝宝做的饭不能咸,可他们却说我们都尝不出什么味,但实际上对宝宝来说已经很咸了。他们还特喜欢用大人吃的菜汤给宝宝沾馍馍或米饭吃,我吃着都咸,再不要提宝宝了。可每次说他们都以我们都尝不出什么味来说,好像每次都故意给我说是的。真是没办法,老公原来都吃我做的饭,口味都不重。自从回到公公婆婆家后,它的口味又回去了,给他说也没用。怎么办呢?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-12-16 02:32

我上大学之前,没有感觉,后来一连大半年没回家,回家后, 爸爸妈妈总是争执,汤嫌了淡了什么的,我回去了,我评判,的确咸了,才叫停的,后来才知道,是爸爸的味觉随年领增长退化了。

后来两年后,我回家,爸爸妈妈都吃的很咸了,就光看他们放盐就知道了,量明显多了,但他们吃不出味道了。

人年领越大,各项功能都会退化的。舌苔的灵敏度也会降低很多的。话虽不好听,但是,你 公婆,父母这个年领,口味变重,自己不觉得,是正常的。

你可以告诉公婆这是科学。

另外你老公口味变了,是他自己的问题,不必要以他为标准,就算你们一家人都是这个口味,就算连你也喜欢口味重,给宝宝的都不能和给大人的一样。你觉得正好,盐量给孩子就要减半。

要你吃得淡,宝宝才正好。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-16 09:46

呵呵,自古婆媳难相处啊,更别提如何沟通
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-16 09:46

宝宝八个月以前,尽量不要在他的食物里下盐,这样会加重他的肝肾负担

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-16 19:56

我都是自己给宝宝做饭菜基本上放的盐量都很少。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-16 21:01

6个月之前不能吃盐的!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-12-17 02:41

你看,大家都同意吧。我们吃盐,是为了味道好,对宝宝来说味道根本无所谓,科学营养才是衡量标准,好不好吃,根本不做数。
点击查看全文