要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

测量基础体温的几个问题?

1085819 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我记得生理卫生中基础体温的定义是:室温,空腹,清醒,静卧状态下人体的体温。

早上测体温,空腹,静卧两点很容易做到。

从清醒这一点上说,早上一醒就测体温是不合适的,因为人在睡眠的时候体温较低,从睡眠状态到清醒状态需要一定时间过渡。所以应该在床上稍微躺一会儿再测?

室温是个模糊的概念,25度左右都可以是室温。但早上测体温很大程度上是受到床褥的温度影响的。我做过几次试验:凌晨醒来发现自己的被子都被抢走了,自己光光的瑟缩在床的一角,测一下36.7度。盖上被子继续睡,醒来觉得好热,再测一下,37.2度。踢开被子,只盖个肚子,再睡,醒来37度。

到底怎样才是准确的基础体温呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-5-27 09:04
是啊,这个温度问题,真是个问题..反正睡到5点多量和7点多量就是不一样的。。.[em06]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2004-5-27 09:40
我也感觉这样。有一点也很重要:睡眠时间要在6--8小时,我在一本书上看到,说基础体温要在早上6-7点量最准确,是不是也是为了保证有6--8小时?我测过的,如果不到6小时体温就低,继续睡(没起床)再测就高了许多,我也糊涂了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2004-5-27 09:49

楼主老公怎么和我LG一样霸道啊,我还稍微好点,还有个被角角盖着:(

我每次都定好闹钟,六点四十,听到闹钟响后就把体温计塞到嘴里,然后再定一个6.45的闹钟,等它叫了我就拿出来,期间5分钟基本上是梦醒时分!我觉得应该定在每天的一个固定时间比较好比较!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-5-27 09:53
晕晕! 我狂晕!TNND真是越学越不会了, 到底怎么测算准确的?今天早上我睡迷糊了,半夜起来测36.4,如果今天不 来YJ说明是不准![em06][em06][em06][em06]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-5-27 10:25

今天是YJ后的第14天,我的体温不仅没上去,反而跌了0.15度,只有36.25度.

真是越来越搞不懂了.体温怎么就上不去呢?

[em11]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2004-5-27 11:15

我昨晚也不知道为什么,老公也没怎么惹我,我却火气很大,莫名其妙的找他吵架起来,10点躺下的时候体温是37度,后来我气了,爬起来生闷气,后来哭了会,后来我们说话沟通,后来1点多我才睡下,早上5点45分醒来,测体温,也许是睡眠不够的原因,只有36.5度,再躺了会,到了7点15分测,是36.8了,再后来起床吃饭后静躺了半小时后测,是37.15了,

我都不知道今天能算高温么?已经12天高温了,真希望没有下降啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2004-5-27 11:17

看来心情和睡眠时间对体温的影响也很大啊,我真后悔了,要是怀孕了,真希望我的宝宝安然无恙!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-5-27 12:00
我已经从好久以前就不跟LG盖一张被子,有时候AA完了例外。[em07][em07]
点击查看全文
hsis (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2004-5-27 12:05

两床被子是个好主意,可是有时候又觉得不够亲热。[em04][em04]

所以,我觉得基础体温要求测3个月也是这个道理吧, 样本量大一点,更可能靠近真值。

点击查看全文