要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

一位伤心母亲的紧急求助?

471018 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝是纯母奶喂养,月子里大便很正常,可是从第两个月开始就是三四天大便一次,最长的是七天,每次只有大人有肥皂条解决.最初大人把的时候,哭的很厉害,拉的大便颜色、形状都很正常。每次把大便的时候,看她小脸涨的通红,哭的上气不接下气,大人的心都揪疼了。妈咪爱也喝了,果汁也喝了{不是常喝},水就不用说了。这其中也有几次是自己拉的,但次数太少。都快满三个月了情况还是没有好转,平时宝宝吃奶,睡觉都很正常。就是几天不拉的时候,打的屁很多、很臭,宝宝也很烦躁。哎,全家每天都望她拉呀,也不能老是用肥皂条。真是急死人了。这次又是四天没有拉了当妈的心情太难受了。想询问一下,这种情况如何解决?

我没有吃辣的和上火的东西,不知道为什么宝宝的眼屎多?盼望JMS能帮帮我!

[:em13:]
点击查看全文
zf1513 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-12-14 17:12

就没有一个人可以帮我的吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-12-14 17:26

攒肚

随着母乳喂养率的提高,越来越经常听到家长反映孩子几天不大便。这种孩子均为母乳喂养,2~3天,4~5天不排大便也无痛苦表现,待到排便仍为黄色软便,无硬结,量也不是特别多。这种现象称为攒肚。

这是在满月后孩子消化吸收能力提高后常见的生理现象,家长不必着急。有的家长一看孩子2~3天不大便就着急,用肥皂头塞入肛门,用开塞路挤入肛门来促使孩子排便,其实不必,弄不好还会造成肛门损伤。有专家说哪怕孩子10天不大便,只要排出大便性状正常,仍应视为正常。这种说法可减轻家长的心理紧张。

我们提倡从新生儿期就训练孩子定时大便(如每天早、晚把大便),让孩子很早就形成良好排便习惯或每天坚持做抚触,那样可有2~3次按摩腹部的机会,会帮助婴儿肠蠕动,有利于大便排出。

这里讲的1.是见到攒肚不必着急,2.是培养良好排便习惯,不知你记住了吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-12-14 17:28

我家宝宝从两个多月开始也是这样的哦,本来一天三四次的变成三四天一次,一直到现在都是的。我也没管她,因为她排的BB一直都挺正常的。加了辅食后,有时她就变成两天一次了。楼主不要担心,只要排出的BB正常就没事的。

我宝宝眼S也多,可能是泪腺不太通的原因,也有可能是发炎。这个得去医院看看吧。我是没怎么管,宝宝的眼睛也比以前好多了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-12-14 17:46

我家宝宝也这样.二个多月起六七天拉一次是常事...拉出来也不硬,天天苹果汁七八十毫升,药也吃,都不改善,后来就由他去吧...就是屁多,又臭. 现在四个月,等着吃辅食看能不能改善
点击查看全文
zf1513 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-12-14 18:30

看了这么多JM的贴子,心情好多了。我再等等看吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-12-14 18:43

不要急,也不要催便,顺其自然。养成一定的习惯就好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-14 19:01

看楼主的签名档:宝宝生于2007年12月10日,已经4天了。

才出生4天哪来7天拉一次?

[:em4:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-14 19:25

情况完全一样 !!

我家宝宝已经养成三天一把大便的习惯了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-12-14 20:04

以下是引用zf1513在2007-12-14 17:00:24的发言:

我家宝宝是纯母奶喂养,月子里大便很正常,可是从第两个月开始就是三四天大便一次,最长的是七天,每次只有大人有肥皂条解决.最初大人把的时候,哭的很厉害,拉的大便颜色、形状都很正常。每次把大便的时候,看她小脸涨的通红,哭的上气不接下气,大人的心都揪疼了。妈咪爱也喝了,果汁也喝了{不是常喝},水就不用说了。这其中也有几次是自己拉的,但次数太少。都快满三个月了情况还是没有好转,平时宝宝吃奶,睡觉都很正常。就是几天不拉的时候,打的屁很多、很臭,宝宝也很烦躁。哎,全家每天都望她拉呀,也不能老是用肥皂条。真是急死人了。这次又是四天没有拉了当妈的心情太难受了。想询问一下,这种情况如何解决?

我没有吃辣的和上火的东西,不知道为什么宝宝的眼屎多?盼望JMS能帮帮我!

[:em13:]

一样诶[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200712/1197634021.jpg[/upload]
点击查看全文