要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检

北新妇,产检归来流水账

117434228 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天第一次去做了产检,记录一下过程吧!孕周16w+1d。昨晚和老公约定要早上6点半出发,希望确保能挂上号,不过今早闹钟响了,实在是不想起,以至于拖到6点50才出发。一大清早四环上的车也不少了,一路没有遇到特别堵的地方,还算顺利吧,7点20分左右到了北新妇。大厅里已经挤满了挂号的人,排了4个长队,中间的两排已经挤到进门的窗口处,两边的全部拐了一个大弯,当时心里觉得今天肯定是来晚了,好在我只想做常规检查,也不需要点名挂专家,只要能让我挂到一个普通号就可以。大概排了十几分钟吧,没有具体看时间,队伍走得还挺快,终于挂上号了,普通号,副主任医师王敏娃

拿着挂号单去产科分诊台,跟分诊护士说明准备在此建卡,护士立刻给开了量血压和听胎心的单子,让去缴费,另外叮嘱要跟医生说明是建卡之前的检查,感觉分诊的护士还挺负责的。缴费后接着去4诊室外候诊,将各种单据一并交给护士,让她自己找合适的用就行,没有用的她会返回来(注:后来我就是吃了这个亏,自以为是的把单子交了,结果没有全,后面再说。)护士给量了血压,然后就安排在椅子上候诊了。等的时间也不是很长,就轮到我了,医生给听了一下胎心,第一次听胎心,竟然没有姐妹们说的激动的感觉,后来在回公司的路上和老公唠叨起来的时候才觉得有点兴奋,老公说我属于迟钝型的,好像是这样,哈哈,一个笨妈妈。需要说的是,听胎心的时候要躺在床上,裤子退的比较向下,这时候我认为医生应该把帘子拉上,至少可以保护孕妇的隐私嘛,给我检查的这个医生不拉帘子,让人觉得有点尴尬,帘子外至少还有一个助理医生,3个候诊的孕妇。不知道其他姐妹是不是也这样?

我家宝宝的胎心很强,当时听的时候就觉得这一点了,后来看结果是148次/分钟。也是回公司的路上才发现的,嘿嘿。

汇报一下我今天检查的项目:量血压;听胎心;甲乙丙肝炎;血常规+血型+不规则抗体;爱滋;唐氏筛查。费用共:648.66元

另外需要提醒去北新妇的姐妹,一楼缴费处人很多,二楼三楼都有缴费处,建议大家到二、三楼,基本不用排队的。可以节省不少时间。

我10点多抽完血,完成本次检查。两周后去拿唐筛的结果,到时候就可以正式建卡了。前面说了,要把所有单子给护士,让她来找自己需要的,今天我犯了这样一个错误,没有把爱滋免费检查的单子给收费人员,她按照收费项目收了,结果我又回到产科分诊台开了退费单,楼上楼下跑了两次,挺麻烦的。

写的比较零乱,大家凑合看吧,嘿嘿!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-14 14:16

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-14 18:48

辛苦了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-12-14 19:23

顶一下,收藏,偶也打算去北新院建档,现在才7周第一天.好心急呀!

怎么没有B 超呢?

点击查看全文
棕榈树 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-12-15 16:28

助理医生说要开个b超的单子,不过医生说不用照。1个多月的时候照过一次,因为那个时候有过褐色分泌物。2周以后我去建卡,如果有b超情况,随时写在这里。嘿嘿

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-12-15 18:09

以下是引用棕榈树在2007-12-14 13:50:32的发言:

今天第一次去做了产检,记录一下过程吧!孕周16w+1d。昨晚和老公约定要早上6点半出发,希望确保能挂上号,不过今早闹钟响了,实在是不想起,以至于拖到6点50才出发。一大清早四环上的车也不少了,一路没有遇到特别堵的地方,还算顺利吧,7点20分左右到了北新妇。大厅里已经挤满了挂号的人,排了4个长队,中间的两排已经挤到进门的窗口处,两边的全部拐了一个大弯,当时心里觉得今天肯定是来晚了,好在我只想做常规检查,也不需要点名挂专家,只要能让我挂到一个普通号就可以。大概排了十几分钟吧,没有具体看时间,队伍走得还挺快,终于挂上号了,普通号,副主任医师王敏娃

拿着挂号单去产科分诊台,跟分诊护士说明准备在此建卡,护士立刻给开了量血压和听胎心的单子,让去缴费,另外叮嘱要跟医生说明是建卡之前的检查,感觉分诊的护士还挺负责的。

.................

谢谢参加分享活动,金豆已加,感谢对播种网的支持!

【金豆活动1期】建卡和产检 数据收集,JM们都来看看哦~~http://bbs.bozhong.com/show-bid25-id299387.html

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-12-17 15:45

我第一次去北新妇的时候是12周多,因是周六,医生只给听了胎心,让我两周后去检查,开的单字:甲乙丙肝炎;血常规+血型+不规则抗体;爱滋;唐氏筛查这些都和楼主一样,但是还有两个:B超、全项生化(里面包括八项),真的不知道这些项目是不是必须项?请教楼主,打算本周五去检查,一天检查这些项目,应该先去检查什么?谢谢

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-12-17 15:52

呵呵,刚才忘了一个问题,还需要请教楼主,这些项目检查完以后是不是当天都能出结果(除了唐筛),如果能的话是不是还需要挂号让医生看结果?急盼回复!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-12-17 16:00

呵呵,刚才忘了一个问题,还需要请教楼主,这些项目检查完以后是不是当天都能出结果(除了唐筛),如果能的话是不是还需要挂号让医生看结果?急盼回复!
点击查看全文
棕榈树 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-12-17 21:32

我没有做b超,助理医生说是要开一个b超单子的,不过副主任医生说这次不用,我没有全项生化,所以不太了解这个。

这些检查虽然多,不过很简单的,都是抽血检查,如果你已经交完费了,去二楼排队抽血就可以。如果早上去的比较晚,直接去二楼缴费,排队的人少。如果打算做b超,需要预约,一般当天做不上,因为人比较多。

除了唐筛,其他结果均需要3个工作日,唐筛需要10个工作日才能取结果。取完所有的结果以后需要挂号,然后到一楼的围产科建病例(也就是我们说的建卡)。我要下周五才能取结果建卡,到时再跟大家汇报情况。

就知道这些,不知道对你有没有用。

点击查看全文