要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

请教关于基础体温问题

478911 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

偶平时都是早上7点多一点点起床的时候测基础体温的,基本在上都是36.3左右。但是其中有一天是星期天,那天醒得很晚,大概睡到上午十点多快十一点才醒,然后量体温是36.7。这之后又坚持每天七点多量,都是36.3左右。

请问那一天的高温是不是因为睡到太晚才醒的缘故呀?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-14 11:40

只要醒来啥都不干测的体温是准确的吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-14 11:50

[:em25:]我YJ完了后就开始升温了,是不是有问题啊?而且我最高温才36.2,最低的有35.3
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-14 11:55

我今天YJ第5天温度也有36.5,怎么你最高才36。2啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-14 11:58

[:em29:]不知道为什么啊?而且我都是每天早上还在睡梦中就拿体温计测的了,因为我担心我忘记了测
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-14 13:33

找到茶梅JJ写的文章来看,见下文:

记录体温的方法:

1、如果用专门的体温计就直接记录,如果用普通的水银体温计呢,要仔细的观察一下。对了,水银体温计从嘴里拿出来以后略微等一下再看,有的时候还会再有一点上升的。如果体温落在两个刻度之间,小于0.05的不计,大于0.05才算。举例:36.32 = 36.3; 36.38 = 36.35。哪怕缺一点点就到更高一个刻度,也不能算。

2、从月经过后的第一天开始测量,每一天你要做的一件事情是把今天测到的体温跟之前6天测到的体温进行比较,关注这6天中最高体温。如果其中有一天的体温异常的厉害,忽略不计。

3、如果有一天,你测到的体温比你之前6天中任何一天测到的最高温高出了0.2度,把这一天圈出来。注意,不是跟前一天比较,而是前6天的体温比较。

4、用别的颜色的笔圈出体温升高之前6天的体温,待用。

5、划一根横线,位置在什么地方呢?在你用彩笔圈出的那6天中最高温上面0.1度的地方,横穿整个周期。如果你6天的最高温在36.45,在你测到36.65以上的温度后,横线划在36.55的地方。

6、这个横线高过你之前测的所有体温,说明到目前为止,一切都很正常。也就是说,你所画出的横线下面的那段时间,就是你整个的卵泡时期。

体温是不能够事先告诉你什么时候会排卵,只是告诉你已经排卵了,有什么用呢?

有用的,为什么?因为排卵试纸不能够告诉你是不是有一个卵子排出了,体温却可以。排卵试纸能够测到峰值,是的,到达顶峰了,排卵发生的话是在之后24小时。但是排出了吗?试纸没有办法告诉我们。

体温来帮忙了,连续3天在我们刚才划的横线以上,恭喜你,一定是排过卵了!]

点击查看全文
szrene (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-12-14 14:21

多谢楼上的mm哦,看明白拉[:em31:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-14 14:25

不客气拉,我们这个月一起好孕哦~[:em25:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-14 14:32

看我们俩PL日期挨那么紧,不如我们加好友吧?[:em38:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-14 14:42

我排卵后第七天高温就降下来到36度3了,是怎么回事啊?今天第十天了也没高温,而且没好孕也没月经~
点击查看全文