要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[便秘]

求助:宝宝便秘!----急

614114 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝吃的是雅倍的配方奶粉,已经有三,四天不能自己拉便便了,前两天用了开塞露就有拉,一不用的话,又便秘.有给她喝金银花,还是没用,有没有喂奶粉的姐妹们遇到这种情况吗?有没有好方法让宝宝不便秘啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-12-14 11:08

我宝宝也用了开塞露,但会有依赖不敢用了,后来用金霉素眼膏也好用,但也担心是药物不用了,改用纯茶油按摩,然后让他成习惯,现在基本解决了,只是便便较硬
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-14 13:33

大点就好了.我宝宝原来也是这样.我用肥皂条解决.后来宝宝三个月就自己能拉了.多喂果汁吧.
点击查看全文
ciciyang (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-12-16 10:25

谢谢了!她这两天已经正常了,一天一次.我给她多喝金银花加红糖,奶粉也不敢泡浓,还是有点用的.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-12-16 11:23

我们吃美素一天一到两次很正常.如果不适应建议换个奶粉试试,吃太多糖分对BB不好.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-16 12:45

我家吃美素也很好,要是便秘,可以用梨子榨汁稀释后个宝宝吃,饭后1个小时吃,就会拉粑粑的!!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-19 10:28

我们家吃的也是雅培的,要多喝水,奶粉调的不要太浓.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-19 10:32

做按摩,方法:手心罩住肚脐,从左到右顺时针按摩,可解除便秘的烦恼,我宝宝试过,不错;如果宝宝拉稀,从右到左逆时针按摩。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-2-19 10:41

我家的宝宝现在二个多月了,前些天也是老便秘的。用了各种办法,我们也是吃雅培的奶粉和奶水混合喂的。在充奶粉时加些奶伴侣,每天多喂几次水(不爱喝就加点蜂蜜)。暂时不行就用肥皂条给他通便,别用开塞路,必竟是药物。我家的现在这几天已经可以自己便便了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-19 10:47

宝宝一周岁之内不能喝蜂蜜的!!!

可以给宝宝多喝水,再吃点青菜,波菜什么的!(里面加点麻油)

点击查看全文