要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

辅食添加时间

401213 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生活中多数人都说4个月以后开始加辅食,包括医生也这么说,不过看母乳协会上说纯母乳的话,6个月以后才用加,不知大家是什么时候开始加的,我儿子现在就是纯母乳,4个月了,到底用不用加?还有加的话一天加几次?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-13 22:00

4个月以后就可以添加辅食了,开始可以添加 米汤这些,一次少量,几勺子就行,看宝宝是否有异常反应,如果大便这些都正常,可以逐渐增加,然后可以喂米粉之类的东西,蛋黄开始是1/4个,慢慢来,不要太着急了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-13 22:04

4个月以后就可以添加辅食了,开始可以添加 米汤这些,一次少量,几勺子就行,看宝宝是否有异常反应,如果大便这些都正常,可以逐渐增加,然后可以喂米粉之类的东西,蛋黄开始是1/4个,慢慢来,不要太着急了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-14 10:33

书上说4-6个月开始添加辅食的,假如宝宝吃母乳很快就饿了,就该加辅食了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-12-14 10:52

凭感觉吧,我宝宝是满四个月时就加了。她那时吃奶不好好吃,总是一边吃一边玩,我就加了米粉,后来再加蛋黄,就这样一样一样加起来的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-12-14 10:52

国外说是6个月。可我总觉得太晚了,想想宝宝吃了4个月的奶,多单调多郁闷阿,可以适当少量吃点别的东西了。我女儿100天了,现在吃饭的时候总是忍不住给她尝点菜汤菜汁什么的,宝宝的表情总是先皱皱眉头,然后拼命的咂嘴,好玩极了。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-14 11:13

我也发现宝宝最近不怎么爱喝奶,好像喝的奶量也少了,但不吵闹的。看着我们吃东西,一个劲的盯着看,还添舌头。我妈说可以给加点辅食了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-12-14 11:19

我想加,可我老公说再等等!郁闷啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-14 11:28

我是纯母乳,我想等五个半月的时候再加,现在奶多不得了.但是她不好好吃,总是边吃边玩.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-12-14 16:36

[:em25:]
点击查看全文