要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

身边的哀痛,希望提醒各位准妈妈的注意。

十级宝宝 | 发表于 2007-12-13 22:38

[:em27:] 不敢打麻将,老公也不让我打。不过那个宝宝怎么那么轻的,已经足月的了哦。
点击查看全文
生如雏菊 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-12-13 20:30

怎么发贴看不到????????????????[:em27:]
点击查看全文
生如雏菊 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-12-13 20:44

[:em27:][:em27:]第一次发贴,竟然看不到最主题内容。重新发过一次。

早段时间听妈妈讲,她同事的女儿怀孕至7个多月的时候,因为打麻将时间过长,胎儿在腹中缺氧至死。

听说,在打麻将的一天,胎动都是很厉害的,可是第二天(也就是检查出的前一天),突然没感觉到胎动了,那天她打了很长时间麻将。第三天还是没有,大概感觉到不对劲了,就去医院检查,这一查就查到宝宝已经没了。

前车之鉴!!姐妹们一定在要注意啊,为了自己的宝宝着想,不能坐的太久了。我知道很多孕妇由于怀孕后期请假在家,所以经常是长时间玩麻将,甚至玩到生的时候,这样长时间坐着,即使当时宝宝没事,但宝宝一定也会不舒服的。不仅仅是打麻将,即使在电脑前,或者看电视,也不能坐久了。要经常站起来动一动。

第二件事就是发生在我身边的,对面邻居的预产期是12月中旬,大概提前了一个多礼拜就生了,也就是早两天。本来早产一周也不要紧的。她生宝宝那天因为时间还没到,她感觉到肚子不舒服的时候已经是傍晚了,妇幼已经下班,留守值班的人不多。检查后医生说宝宝已经到骨盆了,马上要生,结果生下的宝宝才三斤多,本来是要马上进氧气箱,可是当时医院竟然连找几个氧气箱都是坏的,由于氧气箱不能即使供应,造成宝宝缺氧几个小时,脑子里出现血块。

现在那个宝宝能吃能睡,倒还好。只是脑子里的血块不知道对今后的她会有什么影响。好奇怪的是的那个邻居怀孕的时候肚子好大,也能吃,也注意了很多问题,可是为什么宝宝生下来会那么小呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-13 20:46

[:em27:]知道了,谢谢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-13 20:47

[:em25:]少打麻将,胎教不好!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-12-13 20:49

保佑天下的妈妈和小宝宝们健健康康。。[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-12-13 20:53

[:em25:]我也保佑宝宝平平安安!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-13 21:39

少打麻将.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-13 21:48

保佑我的宝宝健康~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-12-13 21:56

[:em84:]麻将不能打的太凶哦,谢谢LZ的提醒,祝所有准妈的小宝贝健康,平安·
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-12-13 22:38

[:em27:] 不敢打麻将,老公也不让我打。不过那个宝宝怎么那么轻的,已经足月的了哦。
点击查看全文