要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

产假快结束了,但宝宝不愿喝奶粉,请各位有经验的姐妹支招

45948 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝2个多月大,一直是坚持纯母乳,我的产假以上就要结束了,这几天一直试着让他喝伊利的婴儿配方奶粉,但他就是不肯喝,请各位有经验的姐妹们帮帮我该怎样才能让他喝奶粉呢?谢谢了!!!!!!!!!!!!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-13 14:59

要断奶的话,妈妈要恨下心来,离开宝宝3、4天。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-13 15:20

挤出来啊。冷藏起来
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-13 15:47

饿了他自然会吃的,不过喂的时候妈妈躲起来,我们家笑笑就是这样的,小孩子饿一两顿没关系的,要恨一下心的,

点击查看全文
豆芽妹 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-12-13 23:12

挤出来冷藏后,他要喝时是用温水加热还是开水加热好?如果用温水能热好吗?
点击查看全文
豆芽妹 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-12-14 09:48

还有一个问题想请教各位,不同天数的母奶可以同时装入一个奶瓶冷藏吗?需不需要买很多个奶瓶冷藏不同天数的母奶呀?谢谢各位了
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-12-14 10:39
签名被屏蔽
四级宝宝 | 发表于 2007-12-14 11:10

哈,我也一样,现在上班了,我是狠心没给喂奶,让他那天就喝奶粉,然后自己有空挤点奶,用奶嘴喝,一般一两天会适应的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-14 11:48

我刚刚断奶成功了,希望能帮到你一点,我宝宝之前也是不吃奶瓶,不喝牛奶,我的奶也不够他吃了,我就一条心断了,自己带在身边断的,首先妈妈一点要狠心,不管哭在狠不要给宝宝吃,我宝宝就闹了一天一晚上,不停的在我身上跈,我的奶也涨的很痛很痛,但是我还是没有给他吃一口,在他闹的厉害的时候,就把他抱起来慢慢的走路,唱歌,安抚他的情绪,他哭累了就会睡觉,等他醒了就用奶瓶喂的水,要是不喝就不要强迫,还是把他抱在身上安抚他,闹个一辆天,他就会喝牛奶了,要是怕他太饿了就买一袋饼干让宝宝吃,他吃干了自然会用奶瓶喝水。。。。。我觉得首先你一定要狠心,不管宝宝怎么哭,自己怎么痛都不要给他吃,让他知道不吃牛奶就没有吃的了,还有就是不要分开隔奶,对宝宝来说这是非常非常痛苦的,要让他没有奶吃还有妈妈啊~

点击查看全文