要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

有吃过人胎盘的吗?

1176316 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天朋友竟然给我弄了2个人胎盘,说是对我总自然流产的人吃好,可我真的不知道怎么吃,也不知道该不该吃,有这方面经验的请告诉我。谢谢!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-13 14:05

吃过肚肺汤么,或者去药房加工成粉末胶囊服用

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-13 14:07

我正在吃,你可把胎盘用冷水泡两天,其间换水,然后用花生油加面倒在胎盘上搓,这样胎盘的脏东西就会被搓掉,然后用水清洗干净,把它剁碎加入肉馅韭菜制成包子馅蒸包子即可!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-13 14:11

我正在吃,你可把胎盘用冷水泡两天,其间换水,然后用花生油加面倒在胎盘上搓,这样胎盘的脏东西就会被搓掉,然后用水清洗干净,把它剁碎加入肉馅韭菜制成包子馅蒸包子即可!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2007-12-13 14:11

听说胎盘挺好的!不过我没吃过!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-13 14:27

很小的时候吃过,据说是大补的,别的也不太清楚。[:em2:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-13 14:30

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-12-13 14:30

有一味中药:紫河车,就是这个东东,给你个介绍。可是中药应该是处理过的吧,这种新鲜的就不知道了

【简介】紫河车是人体胎盘的中药名,将新鲜胎盘剪去羊膜及脐带,经反复冲洗或漂洗,放沸水中略煮,煮至漂浮水面为止,再烘烤干燥备用。胎盘的鲜品、干品均可人药。

【功用】本品是父精母血相合而成,真元所钟,乃血肉有情之品,其补益作用非金石草木药可比,与人同气相求,能大补元阳,骤补真阴,阴阳并重,为滋补强壮的珍品。紫河车能补肾阳、益精血、纳肺气、安心神,属阴阳气血并补之品。主治男女各种虚损汽血两亏,阳痿遗精,精血不足,形体消瘦,肺虚咳喘,食欲不振,肺结核盗汗,贫血萎黄,习惯性流产,白细胞减少,男子不育,女子不孕,须发早白,疲倦无力,产后缺乳,慢性气管炎,慢性肝炎等病证。

【性味归经】性温,味甘、咸。归肾、肺、心经。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-12-13 14:33

我弟弟小时候哮喘,妈妈的同学是妇产科的,给弄了个。拿来的时候已经帮我们弄得很干净了,老妈又仔细拿盐擦洗了N多遍(噢哟,洗的时候那个味道哦,还是有点受不大了,很腥~),然后晒干,磨成粉。

平时烧汤的时候洒在里面,或者拌在肉圆里都可以。喝汤的话一定要喝干净哦,拌在狮子头里味道比较吃不出来。这种东西味道很重的……

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-12-13 14:40

读书的时候听老师说过,是一种蛮补的东西!!
点击查看全文