要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[建卡]

【广州】广州市天河区妇幼保健院建卡经历

7154738 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

详细过程心得:

广州市天河区妇幼保健院建卡经历(供还没办卡的姐妹们参考)

原来对建卡也是一知半解。不过看到有个准妈妈们说过早点去,一上午就可以搞定了,所以今天也起了个大早,8点左右到天河区妇幼保健院,可能今天的人不算多(做b超的医生这么说),9点半就把检查都做了,然后等到10钟的听课,大概11点半结束,手续全部办完。
我把过程大致写一下,以供姐妹们参考。
建卡时不需要带其他的证件,身份证也没看,但是要知道自己属于那个街道派出所的,因为要填这一项。不过医疗证或者医保卡要带上。
我的情况是现在是第14周,之前没有去医院做过检查。
首先到一楼挂一个普通产科的号,然后到三楼的护士那里领取手册(这就是那个围产卡了),填写相关内容,再交给她排队。
轮到的时候专门办理围产卡的医生咨询相关信息,比如有无病史,有没有做过检查,有没有生过病、用过药等,如果用药,用的是什么药,还有准备在哪个医院生产。然后开了一些检查的单,去缴费,然后检查。我因为之前没有做过检查,就开了验血、验尿、和B超做NT检查(我也不知道是什么检查)。并且当时医生帮我检查了胎心,听到胎心有规律地跳动,好清晰,感觉好激动哦。
缴费在1楼,办卡79块得交现金,其他的检查费可以用医保卡,我的是140多。另外好像公医也只能交现金。B超就在3楼,但是可能人多些,可以先把B超单反正外面排队。然后去2楼验血和验尿,20分钟后拿2楼的检验结果。
B超的时候医生有一个屏幕,我们也有一个屏幕可以但到B超的效果,但是我第一眼就看到了小宝宝躺在子宫里,就像躺在弯弯的月亮上,好可爱。头大大的,小脚和小手还在动啊动,后来医生特意摇了摇,然后就见到小宝宝翻了个身,真是可爱极了。看得我好激动,也放心了。
接下来就是把那些检验的结果单送回办卡的医生那里,然后她告诉我2周以后去做唐氏筛查。我把她记录过的手册拿回外面的护士那里,就等到7楼孕妇学校听课,听完课就可以办完卡了。
那里每周1、3、5的上午10左右开课,大概11点20结束。我之前也是听有的姐妹们说的,所以特意今天去,就可以一次搞定了。听完课以后,护士会把手册送到那里,然后就在教室领了盖了章的手册就可以了。那个手册也就是围产卡了。
至于那个围产卡的作用,以后每次产检就要带上它了,医生会在上面做记录的。
然后就是办准生证也得要它,准生证就是之前办的计划生育服务证,但是要在后面的一孩那里盖章才算是准生证。
等最后生产完了以后,再把围产卡交回医院去办出生证明。

呵呵,大概就这么多了,再以后的程序,大家去听课的时候医生都会说的。

因为之前自己对于办围产卡也有很多疑问,所以写了这么多,以供有疑问的姐妹们参考。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-13 09:47

LZ你是自然怀上的吗?我也是在广州的,但是一直还没怀上现在都不知道去哪里看医生了 唉
点击查看全文
wonderayue (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-12-13 17:38

我本来是6月份的,但是直到9月才怀上,呵呵。不用着急,这个不是急得来的。

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-12-13 21:03

以下是引用wonderayue在2007-12-13 09:34:11的发言:

所在城市:广州

建卡类型(如小卡大卡)或产检项目:围产卡

孕周:14

医院名称:妇幼保健院

医院所在街道:天河北路林和街

医院电话:不知道哦

医院地址:天河北路

医院工作时间:

大致费用:140(检查)+73(建卡)

需准备的材料:之前的检查单,医保卡或医疗证

详细过程心得:

广州市天河区妇幼保健院建卡经历(供还没办卡的姐妹们参考)

原来对建卡也是一知半解。不过看到有个准妈妈们说过早点去,一上午就可以搞定了,所以今天也起了个大早,8点左右到天河区妇幼保健院,可能今天的人不算多(做b超的医生这么说),9点半就把检查都做了,然后等到10钟的听课,大概11点半结束,手续全部办完。

我把过程大致写一下,以供姐妹们参考。

建卡时不需要带其他的证件,身份证也没看,但是要知道自己属于那个街道派出所的,因为要填这一项。不过医疗证或者医保卡要带上。

.........................................

谢谢参加分享活动,金豆已加,感谢对播种网的支持!

【金豆活动1期】建卡和产检 数据收集,JM们都来看看哦~~http://bbs.bozhong.com/show-bid25-id299387.html

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-25 10:23

我也在广州,可医生没让我办这个了,是不是医院不同就不一样了,我在中山三院看的,我宝宝一在才12周多。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-9 11:58

请问建卡一定要等到14周吗?不是12周就可以去建卡吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-9 12:13

要14或15周才可以去所在街道相应的建卡部门建卡。双方都要空腹去。我周五刚去居委拿了相关资料。所以也刚知道。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-18 13:30

姐们好,建卡的时候是不是老公要空腹去啊,老公也要检查吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-19 10:55

我也是在广州的,广医二院检查,12周去查B超,医生告知要16周才建卡,同时验血。早两天去了回来。验血要一早去空腹。老公也要验血的。结果要一周才出来。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-19 13:30

哦,谢谢,我也是广州的,不过我是在我家附近的医院做的检查。

医生叫14周去建卡,不知道需要哪些证件?

点击查看全文