要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

请教:2个月的宝宝听力问题

57728 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝两个月了,到医院去体检的时候,医生拿出一个发出声响的玩具放在宝宝看不到的一侧,但是宝宝对此毫无反应。医生说宝宝对声音反应迟钝,因为刚出生的时候做过听力测试,是正常的,所以医生没有多说什么。但是,回家后,我越想越担心,不知道宝宝的听力会不会有问题。我在家里也用响铃来逗他,还是没有反应,这样正常吗?[em03][em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-5-26 14:53

先不要太着急。

和2~3个月宝宝玩找声音游戏2~3个月的宝宝听力已很清楚了,但辨别声源的能力仍需训练。各种能发出声音的材料都可作为训练工具,如小铃、八音盒、钥匙串、勺子轻敲碗边等。玩时,爸爸妈妈在宝宝的左边、右边、上边、下边、前后等处摇铃或发出其他的响声,让宝宝辨别声音从何处发出。听觉发育好的2~3个月宝宝能将头转向声源方向;发育不太好的宝宝经过多次训练以后,也能正确地辨别声源。训练时注意声音要由近及远,逐日推移。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2005-5-26 15:06

谢谢E宝宝。

再请教一个问题,我的婆婆平时总是很大声的对宝宝说话,这对宝宝的听力会有影响吗?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-5-26 16:08
以下是引用黑眼圈*葵花籽在2005-5-26 15:06:00的发言:

谢谢E宝宝。

再请教一个问题,我的婆婆平时总是很大声的对宝宝说话,这对宝宝的听力会有影响吗?

嘻嘻,怎么跟我婆婆一个样,不过现在好很多了,因为只要她一大声全家人都会说她,她太声始终不是太好的,一来小宝宝容易受到惊吓,二来太大声也会影响宝宝的情绪的,我家彤彤她跟我一样喜欢安静的,如果一吵就会觉得很烦躁的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-5-30 10:55

我的宝宝50天了,好像也是听觉反应迟钝,用摇铃摇也找不到声源在哪里,我很担心宝宝是不是大脑发育有什么问题,

再问你们的宝宝什么时候会和大人,“咿咿呀呀”对话啊?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-5-30 14:02
多注意平时他(她)对声音的反应啊,比如睡得不沉时,会被声音惊醒的决不会有问题啊。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2005-6-24 10:17
以下是引用yuxiweb在2005-5-30 10:55:00的发言:

我的宝宝50天了,好像也是听觉反应迟钝,用摇铃摇也找不到声源在哪里,我很担心宝宝是不是大脑发育有什么问题,

再问你们的宝宝什么时候会和大人,“咿咿呀呀”对话啊?

2个月不到的时候就对我们有回应了,不过不是咿咿呀呀,是啊啊阿
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-6-24 11:01
聪聪40天的时候开始跟着大人发声,现在50多天了能够好大声音地跟你对答,如果大人长时间不理睬她的话,她就会咿咿呀呀地大声叫唤大人过来呢,很好玩咯~~[em07][em06]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-6-27 21:53
小熊50天左右开始咿咿呀呀的,他很容易被声音惊醒,我想听力应该没有问题,楼主也注意一下宝宝对关门的声音,东西掉地上的声音有没有反应。
点击查看全文