要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[建卡]

有没有JM在西安建卡的,指点一下!

3347049 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有谁在西安建卡的,我11周了,不知道去建卡要准备什么?什么程序?有谁在西安已建过卡指点一下,我准备在妇幼做产检。

先谢谢啦!

[:em25:]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-12-11 16:04

你说的建卡是办准生证么,我也在妇幼做的检查,没有见他们给我建什么卡,我是第二次去了,现在是16周,只有个病历.准生证我是在单位办的,目前正在办理中.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-11 16:08

西安这边基本没有建卡得说法,但要在户口所在区妇幼保健站听课拿培训证然后去办证(最好3个月前办),等生后拿证和出生证明去办户口,否则办户口要罚款。

去妇幼检查可以在15-16周左右之间去做第一次产前检查,项目多需空腹。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-12-11 17:01

[:em37:]是啊,都没医生说建卡呢,看见人家各地的姐妹兴冲冲说建卡的事情,一脸茫然
点击查看全文
小雨点儿0618 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-12-12 11:23

户口所在区的妇幼保健站,是直接去办什么准生证吗?还是办别的?需要单位开什么证明吗?还需要拿什么东西吗?

一切都糊里糊涂,我们单位管人事的说不着急办,生之前办好就行,搞的我一脸茫然。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-12 15:48

我是去省妇幼检查的,当时看网上说要建卡,给在省妇幼刚生完的朋友打电话,根本没有建卡一说,直接去挂号拿病历就可以了。如果孕妇有工作单位,直接到单位找管计生的人,他会帮你去办理,一般要带孕妇的身份证、户口本原件及复印件,如果夫妻不在同一个单位,还要带男方的未生育证明,男方单位要盖章。我们单位三个月前不给办理,要超过三个月才办理,说只要生之前办好就行了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-21 14:57

是啊。什么是建卡呢,都去检查了2次了,还是个病历!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-21 15:13

我也不知道,帮顶~~~~~~~~em37 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-21 15:23

西安的朋友加我的群

我也是还没建卡呢

医生让我3个半月去产科

没说建卡的事

我是在四院检查的

现在8W+5D

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-3 11:49

em37 em37 em37 

点击查看全文