要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

什么时候办准生症?

33809 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

老公北京户口,我是外地户口的,结婚证也是在外地办的,想在北京生小孩,但是真的不知道在哪办准生证?还需要办什么证明之类的吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-12-11 12:31

女方单位开
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-12-11 13:05

不知道妹妹单位有计生部门吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-12-11 13:24

怀孕前后3个月,基本程序是生育第一个子女的,到女方工作单未(无单位到户籍所在地居委会领取<生育服务证>,2填写双方基本情况后,由双方工作单位签署意见,并盖章.3由女方户籍所在地街道办事处审核并对<生育服务证>统一登记/编号/加盖公章后由本人保存

还有一点,北京这里是办理一次以后就不用了,除非是夫妻婚姻变更了,还有户口市内迁移 不影响政见效力的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-11 13:38

临产之前办好就行了,生完孩子后没有准生证医院不给出生证
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-11 13:50

生之前办好就行,没有准生证医院不接收入院的。

准生证是女方户籍所在地办理的。我和楼主的情况刚好相反,我是北京户口,我老公是外地户口。

男方户籍地居委会和街道办事处开个初婚初育证明,女方带着证明和户口本,双方身份证到女方户籍地计生办办理就行了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-11 13:50

补充一下,办证的时候还要带着结婚证的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-12-11 14:00

办准生证真麻烦,主要就是初婚未育证明啦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-11 14:20

不用紧张的。。

只要在生之前办好就可以了

我第8个月了

昨天才办好的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-11 14:48

如果是北京的话,一定要在怀孕前或怀孕3个月前办理,如果怀孕超过3个月就特别麻烦了

点击查看全文