要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

可恶的"地中海贫血"有经验的姐妹请进来帮个忙,谢谢了!

611010 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

"地中海贫血" 这几个字对没拿报告之前的我是那么的陌生,可以说在我的概念里根本就没这几个字更不知他的意议是什么,到昨天拿到产检报告好我才知道他的可怕,可万万想不到自己和LG都会得这病(轻微地中海贫血),据说夫妇双方都带有地中海贫血基因,即两人都是轻型地中海贫血,他们的子女就会有25%的可能性是重型地中海贫血和50%的可能是轻型地中海贫血,另有25%的可能是正常小儿;如果只有一方是轻型地中海贫血者,他们的子女有50%的可能是正常小孩和50%的可能是轻型地中海贫血,不会有重型地中海贫血小

拿到报告那刻我们都不知道是怎样离开医院的,回到公司后也没心去工作,不停上网找资料,看是否有补求的办法,但很失望,什么也找不到,电话也打了不少,可还是没有找到可观的答案,唯有在这里发个贴,希望有这方面经验的朋友能帮到我们,我们会万份感谢你们!同时也祝愿我的宝宝能坚强地战胜一切外界不好的因素,健康出生,健康成长!祝福天底下所有的宝宝都健康快乐!

[:em25:][:em25:][:em25:][:em25:][:em25:][:em25:][:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-12-11 09:01

[:em25:][:em25:]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-12-11 09:37

我做产检时也发生先生有地中海基因,还是杂合子,当时的心情也很惶恐。遗传科医生要我们俩做DNA检测定性,因为我没事,所以孩子最差的可能性是像父亲,杂合子地中海基因,不需要输血,和正常人基本一样。目前像你们双方都携带基因,医生肯定让你们一齐去看遗传科。接下来你们要做的是DNA检测,也就是说分解你们地中海基因的性质,我不是太理解,意思是看你们俩缺的基因会不会是一样,一样的话孩子有可能问题严重。但你们最终只有接受羊水穿剌了,这样比较保险,直接知道胎儿的地中海性质,就知道是否可以留下来。我当时最坏的打算是,如果真有问题,也要生下来,凑钱做换骨髓手术。最好还要快,要在20周内做羊水穿剌危险性不高,超过20周医生一般都不肯帮你们做了,到时只有做脐带血,危险性会高些。你们要乐观一些,有些问题既然知道了就积极面对,说不定柳暗花明又一村,孩子最差的可能性是像你们一样,只是携带基因,一样可以像正常人一样生活。

点击查看全文
期待鼠宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-12-11 09:51

谢谢2楼肥肥雀的回覆!医生没有叫我做DNA检查呢,医生说进一步看情况再说,我不打算去做羊水穿剌,无论怎样我都不会放弃我的宝宝,但愿我的宝宝是健康的!
点击查看全文
期待鼠宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-12-12 08:26

自己再顶,希望了解这方面的朋友多给意见!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-12-12 09:00

不懂!帮顶![:em25:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-12 09:20

不明白咋回事,还是祝愿楼主宝宝健康成长

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-2-11 22:18

希望你的宝宝健健康康!一定会没事的!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-12 17:18

em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-13 16:01

很郁闷的事,我也遇到了,被医生怀疑说有是中海贫血,心情差到极点,希望我的宝宝健康,上天保佑!em25 em25 em25 

点击查看全文