要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

对于地中海贫血,我有点了解,,,,

887210 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看了一位JM关于地中海贫血的贴子,,,,我想把我知道的说一说,

地贫分轻型和重型,重型的地贫,是活不到成年的,,,,也就是说如果我们现在成年了,如果有地贫也只是轻型的,绝对不会是重型,,,,,,而轻型的地中海贫血对人的生长发育是不存在影响的,,

如果父母都是轻型,那么小孩子有四分之一机会是重型,二分之一机分是轻型,

如果父母有一个是轻型,一个没有,那么他们的小孩就有四分之一机会是轻型,绝对不会是重型,,

所以,请放心吧,那时候因为不了解,,,,还大哭了一场,,后来找了很多资料跟医生,,,了解这个病以后,知道得重型地贫是要那么多的巧合,,才放心了,,,

希望对大家有帮助,,,,,,,,,

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-2 17:26

em28 em28 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-9-2 20:42

em25 em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-9-2 20:42

em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-6 17:42

我就是轻度地贫患者,我跟正常人没什么2样,还好我LG已经排除地贫携带,要不我真的崩溃了,没怀之前我都不知道我是轻度地贫,郁闷

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-6 18:20

JMM,怎么知道轻型或重型的?em27

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-6 18:22

做血液生化5项就知道拉~~~医生懂得看的

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-9-6 21:54

我老公是轻型地贫,我不会。

我在计划怀孕之前就去做孕前检查,就知道了。

而且,广东是地贫的高发地区呢!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-21 09:56

我检查出是地贫,可是是轻还是重还不知道,好担心,哭死我了这几天

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-21 12:27

一般重型地贫很少能活过10岁,楼上姐妹放心了,你应该跟我一样不是轻度就是携带,不用怕的

点击查看全文