要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

宝宝一天天长大,老公越来越过分,真不知道该如何是好

54619 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝(女孩)今天刚满100天(因为我没奶,所以全部是人工喂养),四年前,老公让我辞掉工作,在家静养,准备生宝宝,可是连续2年,怀孕到40天,都自然流产了,老公很伤心。去年11月我又怀孕了,以防万一,就天天在床上安胎,直至4个月,终于在今年8月30日生下了小猪宝宝(我8月29日晚上8点多开始感觉肚子痛,10点多急诊进的医院,因为已经超过预产期一周,所以医生马上让我住了院,不停的阵痛,持续了整整一夜,早上医生检查说,宫口只开了1公分,到了下午2点多,医生再次给我检查,宫口也只开了1公分半,于是让我去做了刺膜,做完刺膜后,就把我送进了导乐室,又过了2个小时左右,还只开了1公分半,医生说照这样的情况来看,我的宫口是不会开了,让我进行剖腹产,因为老公从我怀孕起,就一心想着要我顺产,所以他要求医生又给我打了崔产针,就这样又过了1个多小时,我连说话的力气都没有了,而且医生检查说宝宝有点小产瘤的迹象,再不进行手术,宝宝可能有危险,医生要老公签字,老公不愿意,这时正好我妈妈来了,医生把我的情况告诉了她,我妈妈说立刻手术,一定要保住孩子)。

宝宝出生的第一天,老公高兴的向朋友发短信,告知宝宝出生的消息,我因为是剖腹产,所以在医院住了7天,白天由我妈妈陪着,晚上我老公来换班,我们请了个阿姨,专门照顾我和宝宝。我以为老公看到了我生产的全过程,以前又流产过,会更珍惜和体贴我和宝宝的。

可惜开心的日子并不长久,出院回到家(我父母家地方小,为了方便照顾我和宝宝,我们在我父母家附近租了套一室一厅的房子,我老公家的房子三室一厅,两个大房间朝南,一间最小的朝北,结婚后就让我们住在朝北的9个平米的房间内,老公和他父母的关系一直不是很好,所以在2年前,我们就在外面租房子了),老公说他白天要上班,现在住的地方离他单位又远了,路上时间太长,太累了,所以他晚上就睡在客厅里,晚上宝宝再哭再闹,他都不管,只当没听见,所以在月子里,白天我妈妈来照顾我和宝宝,晚上只能由我自己来照顾宝宝了。出了月子后,白天我就带宝宝去我父母家,吃完晚饭,再回自己住的地方,继续由我一个人来照顾宝宝。

想想老公平时上班累了,不照顾宝宝也就算了,但是没想到他越来越离谱:

下班回到家,就是板着脸,像我欠了他什么似的,一到家就开电脑打游戏,打到半夜,也不觉得累,让他陪宝宝一会儿,就说累了,浪费他的时间,还说他本来就不喜欢小孩子,是我要生的,他又不要的喽。他还告诉我说,他们公司的同事,有了孩子后,都是老婆带的,自己都不管的,只要拿钱回去就好,还说同事的孩子从来不吵闹的,就是吃了睡,睡了吃的。晚上玩得累了,就脚也不洗,脸也不洗,直接睡觉了,我说他脏死了,他回答我说,又不和我睡在一起,管得着吗?双休日也只是待在家里打游戏,我带宝宝去我父母家,他也不去,让他陪宝宝一会儿,看都不愿意看一眼,到了吃饭时间,就去吃饭,吃完饭,又回家继续游戏了。我真是晕啊。

我们租的房子签了一年的合同,他说他本来就没想过在这里住一年,搬到这里来,是为了让我父母照顾我做月子的,准备是我做完月子,就搬到离他公司近点的地方去的,说请个钟点工来帮我烧菜,我自己带宝宝。他根本不考虑我一个人带宝宝是否吃得消,只想到自己能上班近点,多点时间打游戏。为了搬不搬的问题,几乎过两三天就要吵一次,我吵得厌了,我告诉他,要搬你自己搬,我是不会搬的,我要靠我的父母帮我照顾宝宝的,我一个人肯定不行,让他为我和宝宝考虑考虑。他把我的话当耳旁风一样。几乎天天回来要找点什么事情跟我吵,跟我作。

以前他的工资卡让我保管,他要用钱向我拿,可是宝宝出生后(我孕检、住院的所有费用,都是用我以前的积蓄付的,他没出一分钱),家庭开支大了,他说他用钱不自由,要把工资卡拿回去自己保管,每月给宝宝生活费1200元(宝宝的所有开销,包括买衣服什么的,都包括在内),给我300元零用钱(说我在家带宝宝是应该的,还说我在家白吃白喝,不需要用钱,给我300元已经是多的了),我向他提出去找工作,他又说宝宝还是自己带的好,给老人带,会宠坏的,他说的和做的,真是让我左右为难,真不知道该如何回答他。

从怀孕到生完宝宝,他爸爸拿出了5000元,说是给宝宝的红包(他拿了几十份的喜蛋去送人,人家送来的贺礼,都被他爸爸没收了,就来告诉我们一声,某某人送了点什么,就连我们结婚时,人家送的一台空调,都被他霸占了,连摇控器都藏了起来,还让我们以后见到此人,谢谢人家),连宝宝的满月酒,他都找了个借口,没来参加。他妈妈就拿了点鸡蛋来过3次。

还有其它的都是小事,这里也不想浪费大家时间了,有时真的在想,我当初怎么会嫁给这么一个人,这么一个家庭,我的宝宝也实在命苦,出生不久,他爸爸就不喜欢他了,真不知道以后的日子怎么过啊?有时真想离婚,也许离婚了,宝宝和我以后的日子会更快乐些。

有没有懂法律的朋友,帮我参考一下,像我这样的情况,从宝宝出生至今,都是由我和我的父母来照顾的,宝宝都是靠人工喂养,我又没有工作,如果我提出离婚的话,会不会把宝宝判给我啊?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-12-7 17:46

你老公怎么这样呀,想不通

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-12-7 18:05

不清楚法律方面的问题,不过你老公既然不喜欢孩子他应该不会要孩子。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-12-7 18:34

有问题了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-9 20:27

啊啊啊啊!

[:em83:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-9 21:07

好难哦。做女人

点击查看全文
miu
四级宝宝 | 发表于 2007-12-9 22:32

太可恶了,去询问一下律师吧,这种情况还是早点离婚的好,孩子在这样的环境下成长,不见得是一件好事....
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-12-9 22:44

象你这种情况,宝宝完全可以判给你,

我有法律上的朋友

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-12-10 13:55

会判你的,又在哺乳期内.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-10 14:08

你LZ又不喜欢宝宝,判给他他也不会要的```

不过楼主的老公太可恶了!!!!

点击查看全文