要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

婆媳关系之难处

559313 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆媳关系之难处,以前没有男朋友,公司的大姐说婆媳关系之难处,大家还讨论戏说了一下原因。我记得当时他们说自古婆媳关系之难处是因为婆婆对媳妇可以不好甚至苛刻,是因为她心里想的是儿子不会吃亏,但丈母娘对女婿一般都很好,因为丈母娘怕自己的女儿受气。呵呵,当时没有当一回事,因为当时我想我是一个能吃亏能忍让的人,而现在对这句话却深有体会。因此在这里建了一个帖子,把以前和现在以及以后一些不开心的事情写在这儿,也许作为倾诉吧。
点击查看全文
ling_er2 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-12-12 18:30

算了吧,何必拿别人来折磨自己呢,一个这种品质的人跟她能计较出个什么结果。我记得有这样一句话说的是有一些对你不好的人你是应该去感激的,因为他让你成长。我没有这么宽广会无端端地去感激一个人,但我可以不去和她计较,这样我就不会拿别人来折磨自己。
点击查看全文
ling_er2 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-12-12 18:36

以后我要上进,要记住一些逆耳忠言,也不能那么单纯地去认为只要善待别人就会收到同样的回报,因为有很多人是要看品质的,对于一些品质不好的人,你对他好他却会在心里偷笑你是个笨蛋。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-12-17 00:30

"婆婆对媳妇可以不好甚至苛刻,是因为她心里想的是儿子不会吃亏"

深有体会,所以我努力做个好老婆就是了,不过不是因为婆婆,而是因为爱自己的LG。所以问心无愧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-17 15:26

别人的婆婆可能还有被媳妇打动的可能,我那婆婆永远都不可能,在他心理我永远比不上他家的任何一个亲戚重要,一般都都以儿子、媳妇放第一位的,可我婆婆永远是血缘第一。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-12-18 17:19

以下是引用也想要宝宝在2007-12-17 15:26:42的发言:

别人的婆婆可能还有被媳妇打动的可能,我那婆婆永远都不可能,在他心理我永远比不上他家的任何一个亲戚重要,一般都都以儿子、媳妇放第一位的,可我婆婆永远是血缘第一。

LS 的婆婆跟我婆婆太相似了,我婆婆也是对她娘家人好得不得了,就算对她弟弟的孩子都比有袄要好。看到我象没看到一样,哎,没办法。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-12-18 21:08

呵呵 我婆婆也是 对亲戚好的很 对公公家的亲戚也很好 对2个女儿女婿也很好 就是偏偏对我老公这个唯一的儿子和对我这个唯一的儿媳不好

要出力出钱的时候想到我们了 有好处从来没我们的份

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-19 22:24

偶曾经的GGPP总是认为她儿子受我的气,看到做点家务就感觉不舒服,总认为家务应该是女人做的,女人就应该侍候LG,所以就总是挑我的毛病,连LG的JJ也是如此,最可恨的是LG的JJ居然给他介绍女人,最终~~

[:em40:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-19 23:56

从来只觉得公公婆婆和老公才是一家人,无论在老公面前还是在他父母或她家亲戚面前,我永远是外人。就像现在,老公睡了,可我因为怀孕难受到现在无法入睡,可这一切他不会理解的。老公觉得生孩子对女人来说是天经地义的事情,我太娇气了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-12-20 09:00

JMS记住一句话,在好的婆婆也不是妈!!!!!

点击查看全文