要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
123跳转
[乙肝阻断]

怀孕7个月打乙肝免疫坏蛋白是否有效

1160124 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有的人说孕妇有小三阳打,在怀孕7个月后每个月打一针乙肝免疫坏蛋白,这样可以避免传染给胎儿,但有的人说打了反而对胎儿和妈妈都有负面的影响,不知道你们什么高见

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-6 11:53

我也是小三阳,六个半月的时候查了DNA是阴性,小于500,医生说病毒数不是很多。

七个月的时候听了医生的意见准备去打免疫球蛋白的,可是到了防疫站那里的工作人员又不建议打,说是现在都不主张打这个针了,还给我看了免疫球蛋白针剂的说明书,上面确实没有写明孕妇可以注射的字样,只是说刚出生的婴儿和未怀孕的患者可以打。而且防疫站的工作人员说作为孕妇能不吃的药尽量别吃,能不打的针尽量别打。所以经过一番思想斗争之后我还是没打。

先查下DNA吧,如果是阴性的话我认为没有必要打。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-12-6 11:58

小三阳的,DNA阴的没必要打,真正需要打的都是大三阳,不过现在大三阳都不建议打的,(有些地方要求打,有些地方不建议打),但宝宝出生后两小时内打就是必须的,无论大小三阳
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-12-6 14:08

我是大三阳的,去应医院检查的时候问医生要不要打免疫球蛋白,他说不用打,说小孩出来在打。我在深圳看的,过几天回老家福建,家里的医生不知道会不会叫我打。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-12-6 14:41

医生说现在都不建议打了,孩子出生之后要打,说DNA阴性不影响母乳喂养呢。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-12-6 14:41

不用担心,我妈妈是小三阳,我都28了,身体很好。不会有影响

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-6 14:51

现在不主张打,孩子出生后给孩子打的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-6 14:59

以下是引用花想荣在2007-12-06 11:53:27的发言:

我也是小三阳,六个半月的时候查了DNA是阴性,小于500,医生说病毒数不是很多。

七个月的时候听了医生的意见准备去打免疫球蛋白的,可是到了防疫站那里的工作人员又不建议打,说是现在都不主张打这个针了,还给我看了免疫球蛋白针剂的说明书,上面确实没有写明孕妇可以注射的字样,只是说刚出生的婴儿和未怀孕的患者可以打。而且防疫站的工作人员说作为孕妇能不吃的药尽量别吃,能不打的针尽量别打。所以经过一番思想斗争之后我还是没打。

先查下DNA吧,如果是阴性的话我认为没有必要打。

我们这里也不主张孕妇打。那我们现在是不是维生素也不要吃呢,这个也算是药吧?
点击查看全文
annieluo1982 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-12-10 14:26

听了你们这样讲,我也不打了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-10 15:53

维生素不算是药吧,应该可以吃吧,不过量就好
点击查看全文