要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[便秘]

大家支支招,三个月的宝宝便秘的厉害,大人担心的要死

75116 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝昨天刚好三个月,全喝母乳但是这几天老是便秘,半个月了象样的才拉了三四次.最近这次是这样的:两天不拉,第三天开始吃中药口服液,四磨汤,南京市妇幼配的,到第四天上午还是不拉,下午开始吃妈咪爱,吃了1.5袋,第5天傍晚拉了,厚的象KFC的土豆泥.现在是第7天,一直在吃妈咪爱,拉过两次,很少,水样。.

以前宝宝不难受,不过现在他好象放屁屁的时候很难受,又多又臭。胃口也不大,特别是晚上以前是吃3餐,现在就是吃2次,其中快天亮了都不好好吃,吃一会就睡着了.

昨天是三个月检查,儿保的医生说就吃妈咪爱或者合生元,吃半个月或者一个月的

现在大人都很担心,唉,各位JM支支招,帮帮我,先谢了

点击查看全文
sxyln (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-12-6 10:48

ding
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-12-6 10:53

全母乳的话,不宝宝如果有便秘,妈妈自己可以喝点蜂蜜,然后过奶给宝宝,很好哦,最好不要给宝宝喝其他乱七八糟的东西!

1岁之内宝宝自己蜂蜜是不能喝的!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-12-6 10:55

没事的,吃母乳的宝宝吸收好才会这样的。我儿子小时侯也是这样子,最长的一次是8天还是9天才拉的,我也愁死了。就按医生开的给他吃,然后多按摩肚子。慢慢就会正常的!
点击查看全文
sxyln (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-12-6 11:30

噢,谢谢,打算下午去买蜂蜜.不过妈咪爱也要吃几天看看,要不心理不安担

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-6 11:50

给你的宝宝多做做腿部的曲展运动,再按摩按摩肚肚,如果吃益生菌的话试一试思联康,好象不好买到,但是效果很好,我宝宝便秘一个多月,吃汉臣氏合生元等等都不行,吃这个一天半,就正常排便了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-16 10:26
现在正是夏天,我家宝110天,纯母乳,之前一天2.3次,90天的时候第一次4天一次,第二次2天一次,第3次也是2天一次,今天又是4天了,还是没有拉,但是一直在打屁,好臭的那种。求解啊,现在快进夏天了,天气热,时不时一头汗,水一直在不间断地喂,等臭臭等的好心焦
<br/>但是也不敢给他吃药之类的,毕竟是药三分毒
点击查看全文