要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转

郁闷,国家真有这种规定吗

1677982 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

不懂,真的不懂.这违法不?

我和老公,去年结婚的,现怀有宝宝5个多月了.虽是第一胎.但听说也要办准生证才可以生.故我们去街道办办理.可办理时却说要交350元的保证金才可以.还说什么生了孩子安了环后可以退.这是什么逻辑.如果办准生证要交钱,我会觉得没有什么,但是必须女人安环来退保证金,太欺侮女人了,难道不能男人避孕哟.姐妹们,你们那边有这规定吗?你们第一胎是不是也要办准生证.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-12-5 11:46

啊??我东西都准备好了还没去街道办理呢``不过听办过的朋友说也就顶多交些工本费,哪里要押金什么的?不过每个地区或学政策不同吧,LZ还是问问``
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-12-5 11:49

我交了50元押金,是生了之后再去办手续用的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-12-5 11:51

我家是安徽的,办证一分钱也没要啊.

而且因为街道就在我们小区里,

证办好了,都是由街道的大姐送上门的.

很省心呢.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-12-5 11:51

没有这个规定哇。只是叫你买维生素。订杂志乱七八糟的。不过我没接受。。办准生证不要钱的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-5 11:52

肯定要办,不过没有交钱啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-5 11:56

准生证不是登记的时候填张表,然后去计生办拿的吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-5 11:58

我办好了,不要交什么押金的,就是去社区医院建卡的时候交了五十多,其他的都不要钱
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-5 11:58

我前几天刚办的准生证,一分钱没花啊。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-12-5 12:07

肯定是骗钱,准生证不用花钱,乱收费,要求他出具收费的法律依据,取证告他吓吓他们。

点击查看全文