要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检

36周第一次胎监经历

104108 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天我家笨笨满36周了,去医院做常规产检,胎位LOA很好,胎心150也很好,体重也终于不再疯长了,医生还表扬了我,我正满心欢喜,医生提醒说,36周后每次都要做胎监,我心想反正也没什么问题,做就做吧。交了钱,进了胎监室,安安静静地等待结果,一会进来了一位吸氧的准妈咪,我们还聊了起来,感觉很轻松。当时唯一的问题是,笨笨上午不喜欢动,医生要求她每次动的时候要按一下按钮,我根本感觉不到她动,弄得那个医生一会来推一推我的肚子好把小家伙推醒。好不容易做完了,我才发现医生的脸色有些凝重,她说“有些高”,我急忙问什么高,她却又让我去问产检的医生。我拿着结果回到产检医生那里,她看了一眼,就说:“FHR基线偏高,下午再来一趟吧,先吸氧再做一次胎监。”我想问她偏高说明什么问题,她只说可能会缺氧,然后大堆的人就进来了,她也没时间再跟我解释,我垂头丧气地走了。先生在外边等我,一看我的脸色就吓了一跳,我又解释不清到底是什么问题,他还紧张地说:“不行我们就提前剖了吧。”我告诉他下午再来看看,可能只是我们自己太紧张了,笨笨一直很听话,动的也很欢,我看书上说32周以后宝宝们大部分时间都在睡觉,但我们家笨笨每天下午和晚上简直调皮地要命,上周六弄得我凌晨四点多就起床了。

下午如约又来到医院,吸氧的半小时笨笨简直像在肚子里跳舞,忙得不亦乐乎,做胎监时我还有意识地做了几次深呼吸,生怕她缺氧。拿到结果,医生第一句话是“比上午的好些,基线下来了,但动的时候心跳还是太快了,要不你们明天上午再来一趟。”我试探地问了一下,我住的比较远,是否一定要来?医生倒没有坚持,只说让回家注意胎动,有异常随诊。可这个异常到底指什么呢?太频繁或是不太动了?

JMS,你们的胎监情况怎么样?宝宝们胎动时的心跳应该在什么范围内才正常呢?我家笨笨看起来不动的时候心跳都正常,在120--160之内,只是动的时候心跳很快,会到180--190,是不是不太对呀?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-5 10:20

180-190是有点高,一般医生认为在120-160之间比较正常.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-5 10:52

不是吧,动的时候一般都会超出160的.只要之前或之后有降到正常值就没问题吧.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-12-5 11:35

超出160 ,医生都会建议吸氧了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-12-5 11:52

我要过两个星期才做胎监呢,到时候不晓得正常吗?没想过太多的问题
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-5 12:02

我36周b超,胎心170。做胎监也170-180,医生建议马上住院剖。办完住院手续再做胎监,胎心又正常了,以后3小时一次的听胎心也正常,所以上午住院,下午出院。38周做胎监,宝宝动得厉害,也超出正常范围,医生建议吸氧,下午复查,结果正常。我是40周+3天剖的。建议楼主听大夫的,多观察几次。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-5 13:20

胎动的时候胎心加速很快,超过160很正常哦,我的就是安静的时候在130-150之间,胎动时候最高有接近180,医生说很好啊!但是180-190是不是快了点我就不知道了!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-12-5 14:37

我现在快37周了,还没做过胎监呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-5 15:21

我36周检查宝宝乱动 170-180了,后来吸氧20分钟,恢复到140-150了,医生说没问题!下个星期再去检查!

点击查看全文