要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[血压情况]

我的产检项目及困惑历程~~~血压总偏高!

126228 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的家人也没有人有高血压状况,自己以前也未曾发现过高血压,(那是四年前的血压状况得知的,因为这中间几年来未曾量过血压),可自从怀了宝宝之后,每次产检上医院都被量出血压偏高,被量出血压高以后的日子一下子变得紧张起来了!

自从被量出170的血压之后,自己就买下一台欧姆龙电子血压仪,坚持天天量,却没发现出那么高的血压,自测都在122/70---138/78之间,怕自测不准,到就近诊所熟悉的医生那里量,也才138/78左右,这样的血压不算很高吧,在医院怎么可能被量出那么高呢?,唉,很郁闷,一切都搞不懂了!到底哪出了错,难道上医院有血压恐高症???到底该怎么办才好呢?医生也不知道什么原因引起,也没个解决方案!晕~~~

第一次检查:9月6日(13周)

检查项目:白带常规,B超(黑白超),单B超就100多元,具体多少忘记了!

医生推荐:维生素片 80多元

第二次检查:10月8日(17周)血压170/80,医生要求做多项检查!

检查项目:尿常规,血常规,心电图,唐氏综合症筛查,生化全套,乙肝二对半,FT4,FT3,S-TSH,HIV,RPR,(还有一些普通的血型鉴定等,这些项目约共计:630元)

预约彩超检查10月15日:200多元

第三次检查:11月5日(21+4W)--上午血压150/90,偏高,被医生建议专家就诊

11月5日下午再次量血压为128/70,胎心140次/分。

检查项目:甲功-FT4,FT3,S-TSH复查!计:156

医生推荐:补钙,脑元素 约400

注明:由于上次报告单:FT4,FT3,S-TSH有疑问,医生再建议复查!

(第一次检查这项目的时候,当时早晨抽血的人很多,我前面抽血的就是一个小孩,也查这个项目,当时看到医生做得手忙脚乱的,心中有疑虑---医生拿错血样本

唉,没想到这次又要早早空腹去抽血,检查报告结果一切正常!

晕~~~~~~肯定是在血样本拿错了,又花了一百多元)

第四次检查:12月3日(25+4W)--血压150/82,胎心132次/分,宫高23cm

血压依旧偏高,专家医生也搞不明白了!

检查项目:血压高---尿常规复查!计:40

从孕期到宝宝出生真不知道要花多少米!!!

[:em27:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-3 20:48

尿常规复查!计:40元,真贵,我们这里才19元.也是三甲医院,黑白毕超40元,血常规21元
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-3 20:54

我也是血压高,上次测有180了[:em29:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-3 21:11

如果单纯只是血压值偏高,LZ不必太过担心。但要注意是否有尿蛋白高及腿部浮肿的现象,如果三者均有就是典型的妊高症了。我从32周产检开始就血压值偏高,有时在医院检测的时候可能是有些紧张,再加上到那直接就测量,所以血压就会上来。你下次去的时候,不防先休息一下,测的时候再深呼吸试试,没准测量值就没那么高了!

另外我算了一笔账,我到目前光产检就花了将近2000元了!估计孩子生完一共得花8000元!

点击查看全文
viph (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2007-12-3 21:15

以下是引用sl_song在2007-12-03 21:11:07的发言:

如果单纯只是血压值偏高,LZ不必太过担心。但要注意是否有尿蛋白高及腿部浮肿的现象,如果三者均有就是典型的妊高症了。我从32周产检开始就血压值偏高,有时在医院检测的时候可能是有些紧张,再加上到那直接就测量,所以血压就会上来。你下次去的时候,不防先休息一下,测的时候再深呼吸试试,没准测量值就没那么高了!

另外我算了一笔账,我到目前光产检就花了将近2000元了!估计孩子生完一共得花8000元!

尿蛋白也没有高呀,也没有浮肿现像,而且每次去医院检查都要排队拿号,至少要休息一个多小时以上才去量的血压喔,都不是直接到那里就测量了,还是一样的高,真的不知道哪里出问题!!!

大医院就是贵,我去的这医院是我们省最好的医院了,贵也没有办法!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-3 21:30

有种高血压叫:“白大夫高血压”就是描述这种一上医院就高,自己测怎么也不高的情况。

到医院多量几次,看能不能将下来,以防紧张造成高血压。

点击查看全文
viph (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2007-12-4 19:13

那每次上医院都这样,还得了呀!真是没有办法!都有点怕上医院了

[:em27:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-1 17:43

楼主和我太像了。。。

我也是一样的恐高症。。。

第一次是136、第二次是150,休息了十分钟是143;这次更离谱是167,休息十分钟是154,叫我再休息下来看,结果也没测。。。

自己在家用久安半自动电子血压计,没有一次超过130。。。

下次再高就要看专家咯。。。测个尿什么的。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-1 17:54

多吃芹菜嘛,我有段时间血压底,现在一直稳定,可是我如果一吃芹菜,马上就会底血压。所以我都5个月没有吃过一口芹菜了

点击查看全文