要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

求助!宝宝满月了,可是我的奶水还是很少很少,我还能实现母乳喂养的愿望吗?

2210010 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝满月了,可是我的奶水还是很少很少,产后第四天在未见有奶水的情况下就喝了猪蹄木瓜汤了,之后就一直在不断的喝催奶汤,也试过好多催奶的药方,还找了催奶师来通了奶路,可是,奶水还是很少很少,宝宝喜欢吸奶头,在每次喂奶粉前我都让她吸一下奶头,作为母亲,我非常希望能母乳喂养,可是,经过一个月的努力,在未见效果的情况下,我还能怎么办呢?我还能实现母乳喂养的愿望吗?各位姐妹帮我支支招吧。[:em17:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-3 17:23

先转一个贴,看看吧,希望有用哦,因为奶水少,所以很知道你的感受哦~~

遭遇回奶半月后终于又升级奶牛-分享我的下奶经验

大约怀孕37周前后就有少许金黄色的乳汁分泌,顺产观察20分钟后就尝试给宝宝喂奶(虽说小宝只管睡不想吃),一直到宝宝四个月了两个咪咪都像小喷壶似的呛的她捶胸顿足晕头转向,我每天除了喂奶就是哼嗤哼嗤挤奶,用挤奶器挤出2~3瓶奶水,奶瓶是180ml的,将近一斤的奶挤出来,这还不算喷出来的。开篇如此臭美啰嗦无非是让大家知道我曾经是怎样一个“奶霸”!

可就是这样一个引以为豪的超级奶牛终于也碰上了回奶!

月初,刚回到娘家过冬的我骤然接到公婆先后罹患癌症的噩耗,心急如焚连着好几个晚上睡不着觉,突然这么一天,发现隔了2小时没有喂奶,咪咪也是软塌塌的,这是从未有过的!再过两天,一夜五六个小时不喂,也是软塌塌的,竟然没有了奶水! 我的乖宝兴高采烈的含住奶头,却吸不出来奶,或者吃了一点还不够润嗓呢就再也没有,急的她又哭又闹,小模样别提多可怜了!

没有了奶,全家人愁眉苦脸着急上火,可怜的乖宝无精打采的整天都在嗍大拇指,得不到满足的她逮到什么都急吼吼的往嘴里塞。

幸亏我有一个神奇的老妈!经过不到两周的调理,奶水竟然如江水决堤又气势汹汹的杀了回来!

现将我的经验分享下下

1)加强信心保持快乐心情!

这太重要了!奶水这东西你是越急她就越少。没奶水那些天,我妈妈一直给我鼓气,叫我别想奶水的事情;公婆的病她也叫我放轻松,帮我分析现况,减少我的忧虑;知道我爱臭美,给我卡败了两双真美诗和Top Gloria靴子让我欢喜。

2)多吃腥

就是多吃些肉肉。大约是遗传,我妈妈那时候就是吃点肉奶水就暴涨。都知道哺乳期吃多了这些对宝宝没有好处,会出现腹泻,但是没有奶水的时候要多吃些刺激刺激。不过不要太过油腻,我是吃的猪耳朵 猪蹄 鸡爪子 鱼肉这些脂肪少胶质多滴---吃了大约四天奶水丰盈了就减少荤腥变为平常量,开始大量喝汤。(刚生产没有开奶的不宜大量吃荤腥哦,我这是半路没奶)

3)多喝汤

老生常谈地球人都知道的。

不过我妈妈做的是不放油不加盐不加任何调料的鲫鱼汤、排骨汤和小公鸡汤,这些是只喝汤不吃肉。每顿都喝,夜晚那顿多喝一碗,夜里养奶的紧!

怎么忘记最重要的!

喝这些肉汤只是一般般,最牛B的是喝面汤!不是煮面的汤,是什么馄饨啊,汤面条啊,面片汤啊,连面带汤的,我是喝点就全走到奶上了!!!

4)按摩&吸允

宝宝月份大了就不再按需喂养,我都按点给她喝奶,那时没有奶了就不管了让她多吸允多刺激,外加妈妈用手沾了奶水帮我按摩疏通乳腺(姥姥介绍用梳子,不过我没有用),每晚洗澡时用热水喷头淋淋也很养奶!

就这四招,我现在又是成天颠着两个沉甸甸的咪咪发愁奶水太多,又开始哼嗤哼嗤的挤奶运动。不知别的姐妹管用不管用,总结总结也许能够借鉴。希望每个宝宝都吃的开心,养的白胖健康!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-3 17:35

我是剖腹产,奶水下的慢,而且奶路不是很通,是非常辛苦加痛苦才开的奶,后来奶水一直不是很多,很少有涨奶的感觉,汤水从来没断过,但效果并不是很理想.而我的宝宝还不肯吃奶瓶,所以只能喂母乳,至于她能不能吃饱我就没办法控制啦,,,,,心里当然非常着急.....

今天给宝宝打预防针,出门前让她在两个软软的咪咪上吸了一会儿,然后非常费劲的喂了大约10毫升奶粉就去了医院.

到医院检查身体的时候,医生问我奶水够吗?我说不太多.她又问,那给宝宝吃多少奶粉啊?我回答:她不肯吃奶瓶,刚才勉强喂了10毫升.

医生笑了,她说:这说明你的奶是够的!!!!!

首先要对自己有信心,相信自己一定是有奶的,然后要多吃饭,进的多,产的才多嘛!!要多吃饭,多吃蔬菜,多吃水果,多喝汤,但鸡皮\鸭皮\肥肉不要吃,汤表面的油脂要去掉,否则宝宝不好消化。还要喝牛奶.第三,要让宝宝多吃,如果奶涨了,随时让她吃,哪怕她在睡觉,直接把奶头塞进她嘴里去.如果没有奶涨,也要让她吃,哪怕咪咪是软软的....

嘿嘿....我的宝宝今天检查身体,一个月体重增加了2斤半,身长长了5厘米呢~~~

相信自己!!加油!!!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-12-3 18:10

楼主可以考虑用乳母乐试试,它的主要作用就是通络下乳,疏通乳腺的,很多确奶少奶的妈妈用了效果都还不错的,而且它是纯植物的产品,绝对是没有任何副作用的,如果有需要的话可以和我联系QQ573667732
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-3 18:16

给你点信心,我满月也奶不多的,不过我一直坚持,直到3个多月实现的全母乳。我始终没有长辈们说的来接,但是已经够宝宝吃的了。我们现在还没加辅食,4个多月了,只吃我奶就够了。我总结,出了满月除了继续喝汤,还要多吃多睡,别怕胖,以后再减。心情要好,有空就休息,多喝水和汤。祝福LZ^_^

点击查看全文
林依可可 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-12-3 21:58

谢谢姐妹们的好点子,现在发现乳房又有硬块了,估计奶路又不通了,明天要自己挤掉硬块,虽然会很痛,但一定会坚持,真希望有天我也能实现全母乳喂养,到时我定要多给宝宝吃多几个月母乳。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-3 23:37

我是出了月子纯母乳的,LZ要有信心哦,月子里我奶水是少得可怜的,现在朋友都说我把BB喂得好好,多让BB吸
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-12-4 10:56

用乳母乐开奶增乳啊,很多妈妈用了都不错的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-4 11:03

坚持啊,我也一直以为自己奶水不多,很少胀,但是现在三个月了宝宝长的很好,其实是够的是我们自己没有信心。月子里宝宝胃口小所以奶水分泌少,宝宝胃口越大奶水会慢慢多的。我就是这样的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-4 11:11

我也是出了月子奶水多起来,刚生完前半个多月我就几乎没有奶,宝宝都是吃奶粉,现在我宝宝49天,80%都是吃我的奶,但是宝宝这两天有点拉肚子暂时停止喂奶,一天要挤好几次,烦死了,还是给宝宝吃省事!
点击查看全文