要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

鱼妹妹的升级报告(拒吃达英2个月后好孕,嘻嘻)

2388059 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和我家老公是同龄人,82年出生,从相识、相恋、结婚到如今已整整10个年头。回顾这十年,除了幸福甜蜜,也曾面临家庭破裂的严重问题,出于对彼此的眷恋及对家庭的责任,我们还是选择挽手走过。面对长达1年又3个月的备孕考验,我们互相扶持、彼此鼓励,最终迎来了肚中的小生命。我们深信,宝宝的到来会是我们全新的经历。

下面就唠叨一下我和老公的身体状况和好孕经验,愿与大家分享。

在正式备孕前,我们就进行了孕前检查,清楚得认识到自身的问题,我有重度宫颈糜烂、雄激素偏高,老公则有轻度静脉精索和弱精。至于重糜问题,在经过阴道给药和医院上药未见明显疗效后就放弃治疗,医生也说不会影响受孕。雄激素的问题嘛,国妇婴的医生建议我吃达英35三个月,而后再测激素,我感觉我的雄激素就偏高一点(正常最高值2.6,我是2.8),也就没采纳医生的建议,而且3个月太慢长了,不如转向中医调理。

日子混到了未准1年,期间老妈找了个松江老中医替我诊疗,还是没有任何建树。心情上开始高度紧张,战略上也开始重视起来,不能任凭问题悬而未决。

今年8月29日,抓紧开学前的最后2天,一大早老妈替我排队去挂国妇婴方爱华主任的号(网上查了好多国妇婴专家资料,感觉她经验比较丰富,又是主任,应该没错)。谁知她的号是下午的,白白让老妈从6点等到13点,不过总算挂在第一个。起初方主任态度还算好,详细询问了我的情况,看了以往检查的结果,还给我做了一个妇科检查和BC,结果显示脓细胞++,有炎症;B超结果,YJ第33天,内膜3.8mm,左右卵巢均有多个小卵泡。方主任建议:1、预约造影;2、甲硝唑片消炎;3、达英三个疗程,调经降雄;4、老公精液分析。还想问点其他问题,口张了一半,方主任很不耐烦地说没看到后面的病人在等嘛,只好按照她的建议乖乖配了3盒达英。回到家问了很多网友和怀孕的朋友,是不是我的情况只有服达英一条路,他们回答是。于是晚八点在经过一番激烈挣扎和痛苦不堪的表情后吞下了第一颗达英。

8月30日,老公休息,想带他去国妇婴检查精液,结果去得稍晚,已经没有上午的专家号,后来转战上海武警医院,看到不孕不育专家门诊有沈观印这个名字,似乎在哪里看到过。带着一丝庆幸我和老公各挂了个号。

一诊:沈医生当场给老公开了全套精液检查的单子,总共230元(包括常规精液分析50、抗精子抗体60、支原体培养120),1个小时就能拿报告。结果不太乐观,A级精子才7%,精子活率25%,脓细胞3~5,诊断结果:少精、弱精、有炎症,配了洛美沙星消炎和补肾强身胶囊。我由于34天还没来月经,再根据我的检查结果和基础体温,周期长、多卵泡、无排卵,沈老头给偶配了八珍颗粒和补肾强身胶囊,并叮嘱八珍颗粒是3包/日,基础体温〉36.8度停服,补肾强身胶囊为YJ第八天开始服用,3次/日,3颗/顿,用来补充黄体。本来是抱着试试看的态度,没想到才吃了4天药,我的YJ就来了,呵呵。似乎沈老头就是我命中的贵人。于是乐呵呵的吃着老头配的中成药,耐心等待YJ的结束。

二诊:9月12日。沈老头让偶做了阴超,显示左右卵巢还是无数小卵泡,于是无情的在病历卡上写上:多囊卵巢。继续配了八珍颗粒2盒,补肾强身胶囊6盒,还进行了严厉的健康教育,让偶们一定要一周2次同房,否则老公放出的都是空弹。老公这次改配了杞菊地黄丸6瓶,3次/日,6粒/次;红霉素30粒,要求9月25日服用。

三诊:9月27日。再次阴超,显示盆腔积液6MM,继续配八珍颗粒和补肾强身胶囊,另外配了开元冲剂,叮嘱Yj第一天时服用。老公继续杞菊地黄丸。

四诊:10月18日。上次YJ是10月12日,高温14天,老头说可惜了,就差一天。(不过我已经相当开心,有排卵,还有双相体温,这是之前半年都没有过的好迹象啊,更加坚定了我对老头的崇拜。)再次阴超,显示左卵巢多个小卵泡,右卵巢有个7mm的小卵泡,内膜4mm(月经刚结束,就有个小卵泡了,内膜也厚了,我很开心)。继续服用八珍颗粒和补肾强身胶囊,同时又配了3大盒开元冲剂。老公弱精子症和不液化,配了杞菊地黄丸5瓶,洛美沙星片0.1*24粒。

五诊:10月31日。上次YJ10月12日,阴超显示左卵巢有个22*19*16mm的优势卵泡,右卵巢多个卵泡,内膜8Mm。老公再次精液分析,结果活率上升为52%,30分钟内完全液化。沈老头嘱咐周五同房。继续配八珍颗粒1盒和洛美沙星24粒,YJ第三天吃。

11月1日,周四,基础体温上升,估计排卵了,可老头就是让偶们一定要并到周五功课,无奈,只有忍了。11月2日,周五,上午用PLSZ测了一下,大白板,完了,肯定11月1日排了,没戏了。晚上早早洗把干净,一时因为紧张没找到感觉,老公问我要不要看王晶导演的三级片,我说好啊,呵呵,就一起看起了许多大明星早期拍的片子,看了一会双方都有情绪了,就关灯、熄火……

这次功课很成功,功课时感觉自己流了好多粘液出来,现在想来是有助于小精子运行。功课后让老公在PP下垫了个小枕头(我是子宫前位),躺了将近1个小时后忍不住还是起来洗了一下。

接下来的时间都在单位忙碌着,也忘了怀孕的事情。

11月17日,经不住网友的劝说,与自己的好奇,一早测了ZZY,弱阳,PLSZ阳。下午急不可待去医院确认早孕,并把好消息通知了双方父母。

六诊:11月19日,高温17天,实际受孕31天时去沈老头处验了血HCG,2414,老头说胚胎很好,叮嘱阴道出血和腹痛要挂急诊,下周一再验血,并开了15天的病假,配了VE和头孢丙烯(验尿有白细胞)。

七诊:11月25日,实际受孕37天,血HCG26000多,老头说胚胎长势不错,并叮嘱不要吃桂圆、红枣,不要看电视、玩电脑,手机关掉。我忍不住问那能干什么,他说就看书、吃饭、睡觉,MY GOD!!

详细说说我的好孕秘籍:

1、保持乐观心态,放松、放松,再放松;

2、找准排卵日,可以用基础体温、PL试纸,最准确的还是去医院BC监测;

3、功课不要太多,只要每周二、六2次就够啦;多也无用啊!!!

4、功课时全身心投入,老公前戏要足,老婆黏液要多,共同享受高潮。如今张,可播放轻音乐、看三级片,嘻嘻;

5、功课后要让精液停留体内至少半小时,根据子宫位置,在PP下或肚子下垫枕头;

最后要做的是把怀孕的事放一边,享受生活和工作,过YJ日未来后就测ZZY。

下面详细说说我怀孕后的反应:

1、着床后有点感冒,浑身发热,基础体温持续高温;

2、想吃酸的东西,嘴巴淡,吃啥都不香,但特容易饿,饿了就直放屁;

3、乳房刺痛,乳晕扩大变深;

4、白带偏多,呈乳白色;

5、尿频、不尽。起初是因为尿路感染,后来吃了2片头孢丙烯后白细胞为0,还是尿频;

6、不能劳累,否则第二天只有躺在床上睡觉。

再唠叨一下怀孕后的注意事项:

1、要保持心情愉快,可多听轻音乐,切忌焦虑、紧张(医生说血HCG值超过8000,就有胎心和孕囊了,别太多担忧啦);

2、不要吃红枣、桂圆、甲鱼、蟹,切忌大补,和平时饮食一样,就是要少食多餐;

3、每天早起一杯温开水,平时多喝开水,每天吃一个鸡蛋、一杯牛奶、一二种水果,吃一定量粗粮,防止便秘;

4、少用电脑、电视,少接触手机,远离辐射。如避免不了,须穿辐射服,抱枕头;

5、补充定量VE和叶酸;

6、尽量少洗澡,水温小于42度;

7、远离二手烟,当然自己更不能吸烟;

8、切忌乱吃药。

噼里啪啦写了那么多,希望对大家有用,呵呵!

最后要感谢教师好运群里的姐妹一直对我的关心和鼓励,相信全天下未准教师很快就会拥有自己的健康宝宝!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-12-3 16:07

接棒
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-12-3 16:08

恭喜恭喜,再沾点孕气
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-3 16:09

接棒!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-12-3 16:10

我和楼主的情况特别的相似,楼主能把吃的药方写出来吗?呵呵,谢谢!急求!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-3 16:10

恭喜楼主,接好孕棒[:em25:][:em25:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-12-3 16:14

恭喜恭喜,接好孕棒[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-12-3 16:21

接棒好孕[:em30:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-3 16:26

期待中。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-12-3 16:27

鱼妹妹,把好孕传给我!!!!!
点击查看全文