要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

有血小板低的准妈妈吗?

2879819 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

我29周的时候查到血小板低,只有47,正常值应该是100——300。当时医生给我开了“红衣补血口服液”,也没说别的什么。今天看到个帖子,说的是血小板低的没法顺产。我一直都想自己生,想来这求证一下,血小板低真的不能顺产吗?
点击查看全文
bbqq5266 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-12-3 17:54

没人有相同症状吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-3 18:40

我HY之前一直血小板少,因为听说这样的人生宝宝会很危险,所以一直特别在意,在HY之前就去医院查过几次,最后才敢要的宝宝,医生说就算是血小板少,生宝宝的时候也会有应对措施,所以就放心的H宝宝了, 医生说只要多注意平时的饮食,从食物中补是最重要的,所以,HY开始我就特注意,经常吃红枣,花生,红糖鸡蛋,这些都是生血的,而且在HY期间我也经常查血。血小板都在100以上,估计到时顺没问题,还有,到生的时候你也要跟医生说你血小板少的情况,多注意到就行了,我都和医生说了的,医生都说住院后为查的,到时再看可不可以顺。我知道就这么多,祝愿大家都顺产顺利哈[:em25:][:em30:][:em30:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-3 18:47

吃花生皮。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-12-3 18:52

多吃些赤豆红枣汤,偶每天早上都吃一小碗大!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-12-3 19:49

我也是啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-3 20:09

我血小板也低

医生就让我回家吃紫菜头,花生皮。

补血的药?毕竟是药三分毒,还是多从食物中补回来吧

现在,我还不知道我的血小板低不低,

过两天转院时,再查查看吧

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-12-3 21:01

我血小板也低,医生让我吃煮花生米,连红衣吃!不过我也没再查过了,不知道现在还底不底,我也没吃几次!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-3 21:39

怀孕后血小板会降低,但是47肯定不正常。吃补血药比如速力非什么的没什么危险的,食补太慢了,要注意其他方面的检查,比如有没有伴随其他的问题如高血压?贫血?

血小板有凝血功能,一定要注意啊。

点击查看全文
bbqq5266 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-12-4 09:54

我除了血小板低没别的什么了,当初怀孕的时候都很正常的。很担心啊。

点击查看全文