要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

有附件炎的姐妹聊聊

1168610 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

做过2次人流,第1次是在刚怀孕时吃了西药,怕对胎儿有影响没敢要(现在好后悔当时的决定)。第2次是今年6月份,因为老公精液质量问题,空胎囊,做了人流。

老公目前在吃药调理中。打算08年初要BB,上个月左侧小腹有点隐痛,腰也有些酸,白带月经都比较正常。去医院妇检,结果医生说有点附件炎,开了一周的消炎药给我吃。我还问了医生这种是急性的还是慢性的附件炎?医生说是早就有的了,慢性的。我当时好伤心啊,因为听说慢性附件炎会导致输卵管堵塞,影响怀孕。

同时我还觉得奇怪,因为听说慢性附件炎是因为急性治疗不彻底转换来的,但是我从来没有得过急性附件炎,而且在上个月和上上个月,我也查过妇检,医生都说没任何问题。郁闷不解当中~~~~因为我很想要孩子了,担心附件炎会导致输卵管堵塞,所以就问医生下次怀孕前要不要做个造影或者通水之类的检查,结果医生说不孕了才要做那些检查,我就问那要是不完全堵塞,搞个宫外孕怎么办?医生有些不耐烦,说就算做了造影,该宫外孕的还是宫外孕。

不知道是不是做妇检会加重病情,从医院回来后就感觉小腹不舒服,后来本来没感觉的右边小腹也痛了,而且比左边的还痛,当时没在意,就一直吃医生开的西药。后来西药吃完了,两边小腹也都没什么感觉了。

再去医院复查,换了主任医生,结果她做完妇检后说没检查出附件炎,我还有点奇怪~~~然后她开了一些活血化淤的中药给我吃。

吃了没几天,就来了月经,因为我有些小担心,怕月经会加重炎症,所以自己在药店买了一些之前医生开给我吃的消炎药吃。当时也没有什么特别的感觉。月经干净后,我就发现白带不正常了,多、干、黄。而且左侧的腰也有些酸。我又去医院看了,换了医生,说是附件炎,开了点滴,中药给我,叫我坚持治疗3个月。

后来我又问了医生下次怀孕前要不要做造影或者通水检查,这个医生就说要做一下,看看有没有堵塞。

因为这病,这段时间心情一直不太好,干什么事情都没劲。也多方打听了下这方面的信息,各种说法都有。有个朋友她说她也有附件炎和盆腔炎,还不是照样生了2个孩子。但是也有位师姐,因为炎症得了宫外孕的。哎~~~~听了好怕啊!!!而且也听说造影或通水有时会加重炎症,我真的好矛盾~~~~

不知道这里有没有类似经历的姐妹们,得了附件炎能治疗好吗?容不容易治疗好?在治疗时有没有什么要注意的方面?在下次怀孕前你们有没有做通水、造影这些检查?

大家来交流一下吧~~~~

点击查看全文
茉莉脉脉 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-12-2 20:11

看到论坛里有姐妹正在做试管,哎,我要不要也做个试管算了~~~好矛盾啊~~早知道怀孕这么麻烦,当初第一个孩子就应该留下来,管他有没有药物影响呢!先生下来再说,不行再生个第2胎。本来第2个,我卵子情况很不错,可惜老公精子严重有问题(后来才查出来的),想要不能要,空囊。那时我连孕妇奶粉都买好了(一直要生呢)!想起来都伤心。如今又得了附件炎,不知道还有什么事情会发生。心好灰~~~感觉我离当妈妈好远啊~~~~我去医院妇检时,刚好有个女的在我前面,我听她问医生有没有办法不要再怀孕了,她已经做了7次人流了,就连上了环都还怀孕呢!你说人家怎么这么容易就怀孕了呢!我这么想要孩子却道路崎岖~~~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-2 20:58

LZ:抱抱!我和你一样,也有附件炎啊!去年十月份也是小腹疼,去医院医生说是附件炎,于是吃药,可一直没见好,后来看中医调理,不疼了,以为好了.可试孕了十个月还是不行,于是去做造影,却是左侧上举,右侧不显,医生说上举或者不通肯定是因为炎症造成的.呜呜呜!肯定还是因为附件炎导致的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-2 21:00

我现在算是发现了这病要治好太难了!
点击查看全文
茉莉脉脉 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-12-5 19:28

以下是引用望心想事成在2007-12-02 20:58:02的发言:

LZ:抱抱!我和你一样,也有附件炎啊!去年十月份也是小腹疼,去医院医生说是附件炎,于是吃药,可一直没见好,后来看中医调理,不疼了,以为好了.可试孕了十个月还是不行,于是去做造影,却是左侧上举,右侧不显,医生说上举或者不通肯定是因为炎症造成的.呜呜呜!肯定还是因为附件炎导致的!

什么叫上举啊?右侧不显就是没事咯,那应该也是可以怀的吧。加油!我现在也在调理中,但还有些痛。好烦啊!!我也打算先试孕一下,不行的话也去做造影。造影会不会加重炎症呢??
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-5 20:19

我也有,也在调理中

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-12-5 20:59

我第2次胎停手术后感染附件炎,现已好孕

我的经验是先试孕,不行再治疗

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-13 20:43

把这贴子又翻出来了 我有慢性附件炎快一年了 总是有疼 吃中药西药都没用

最近在做理疗 有点点作用 可理疗这东西又花时间又花钱 我都不好意思再请假了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-14 21:40

哎呀,怎么这样的姐妹这么多啊

我是12月份自然流产的,但是医生说是急性盆腔炎

所以我在1月份来月经的时候挂了三天消炎水

可我在月经完后又去医院复查,医生又说我是附件炎

真是郁闷

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-15 00:37

我也是因为阴道冲洗不当感染了,2边都疼,在中药灌肠,你们也试下吧
点击查看全文