要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

顺产女宝,七斤八两!有图哦!

840523 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

10月17日,我家宝宝比预产期晚了一天来到我们身边,说说经历吧!因为是顺产,好像把过程跟大家分享一下,给各位姐妹信心!!

16日的时候,宝宝还是没有动静老公有点着急了,可我觉得没什么,他非逼我爬楼梯希望可以让宝宝快点来到我们身边,虽然整个孕期我都保持每天散步运动,可还是长了50斤。我照他的话去做了,可是还是没感到什么,就爬到床上睡觉了,不知道为什么,都说到要生的时候胎动会减少,可是我家宝宝很好动,在那天晚上还是动的不行。整个晚上感觉都是怪怪的,睡得不是很好。

17日7点起来后,有种预感宝宝要来了,去厕所,果然见红,我很镇定的告诉老公,宝宝可能要来了,他很紧张有很兴奋,马上跑到楼下告诉我婆婆,我不紧不慢的洗了头,穿了衣服,归弄一下东西,坐在床上,等着一次次阵痛,因为看书都说见红不会马上生,在家等着被!他娘俩急坏了!非要拉我去医院,我还说要吃饭,要不然到时候没有力气了~~喝了点粥,这时候肚子一阵阵疼,但可以忍受,我觉得这样好啊!疼得越紧就证明要生了,8点到医院,去妇产科,早就听说内检难受,我就不想做,可是不做不行啊!医生说我开两指吧!但子宫底靠后,骨盆狭窄,必须剖腹产!!天啊!因为我一直都坚定要自己生的,当时所有人都慌了,我说大夫说怎么地就怎么地,婆婆说要不等你妈来再作决定!

作了一系列的检查,9点多,我父母赶来,说了情况,我妈说让我自己决定!后来又找了个有经验的接产医生,她问我是不是要自己生,我说如果能就生!!!她给我做内检,她说放心吧!只要你有信念!!回去等着下午来检查!

这时候的肚子还是一阵阵的,大概1分钟就会疼一次,但可以忍受~~所有人都看着我,我妈告诉我,只要我有信心什么都不会怕,大家都去吃饭,只剩我老公和我妈陪我,快12点的时候,大家都回来了,虽然疼还是吃了点饺子,大家看我还是挺轻松的,不知道什么时候能生,可我疼时疼但没到大喊大叫的时候,就是自己忍着!!

1点了,大夫让我去做内检,我说我不做了,我不疼了,我能忍住!大夫说你不检查怎么知道你什么时候生阿!!大家把我扶到检查室,一检查,大夫说这都开八指了,赶紧进产房吧!!听完我就说我还能忍住阿,怎么就要生了呢!!我说我还是在外边溜达溜达把!大夫说你快点,别任性了,给你人工破水了就生的快了!

我支支扭扭得爬到产床上,大夫给我破水了,感觉下面挺热,大夫说,疼的时候就使劲吧!!我就自己在上面用力,我说我要大便,大夫说便就便吧!没事!他们就坐在旁边唠嗑,我就用力!!大夫说你疼不疼啊!就瞎用劲,到时候生的时候就没劲了!我也不知道啊!反正就按书上的使劲!说实话,疼的时候用劲就不是很疼了,这样就反反复复的过了有半个小时,大夫说你看都开了,他们就说继续用劲,挺好!!

我就按他们说的使劲,大夫说看到头了,快了!!这时候就给我按肚子!我憋着气!按得我眼冒金星!!这样按了大概有3回,大夫说行了,哈气吧!我就哈!!侧切没有任何感觉,我就把宝宝生出来了,整个世界都清静了,我也没有任何感觉的,也不想看宝宝,就像昏迷了一样……

大夫说,女孩,7.8斤,这么大阿!!给你剖了一点也不委屈~~孩子抱了出去,就给我缝针,说实话比生孩子疼!!也不知道为什么,这时候我就大喊大叫,大夫狠狠地说我,孩子都生了,还这么娇气!!给我老公吓坏了在外面,怎么孩子都生完了我这边开始叫了!!

整个过程用了不到8个小时就把宝宝生了下来,我觉得最重要的就是要坚定信念,如果你选择了顺产就一定能成功。我们城市都愿意让产妇选择剖腹,一来省事,二来能挣钱!!

平时要注意运动,我每天都走上1个小时,从没间断过,到后期就在家里面爬楼梯,现在大家都在讨论到底是顺产好还是剖腹产好,我个人认为自然产会给人性格上带来很大的改变,我觉得我自己比以前更勇敢了,不是那么的娇气了~~

至于恢复,我生产前146斤,怀孕前96斤,整整重了50斤,出院那天132斤,满月120斤,现在45天115斤,还有很长一段路走,因为身体原因不能母乳喂养,所以瘦得不是很快,但是现在制定了一套瘦身计划,正在努力中~~~呵呵,我要加油了!!

给大家看看我家诺诺吧!这是20天的照片

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-12-2 15:26

恭喜恭喜。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-12-2 15:28

LZ真伟大!七斤八两顺产!

[:em31:][:em31:][:em31:]

点击查看全文
DOG
七级宝宝 | 发表于 2007-12-2 15:32

[:em38:]恭喜LZ升级了,祝宝宝健康成长哦:)
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-12-2 15:35

和我女儿一样重,我也是顺产,晚上10点多开始疼,3点就生了,很轻松

[:em30:][:em31:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-12-2 16:02

好可爱呀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-12-2 16:07

我也是先见红,可我是要死要活的,很痛苦。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-12-2 16:19

真是好样的!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-2 16:37

好顺利啊,羡慕[:em28:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-2 16:38

[:em30:][:em30:][:em30:][:em35:]
点击查看全文