要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

姐妹们,你们吃蔬菜前都是怎么淘洗的?我得了孕妇强迫症

630010 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我好像得了孕妇强迫症,总觉得吃的东西这也不干净,那也不卫生。特别是蔬菜,家里人弄的都不放心,自己去洗也要洗很多次,担心农药残留。总觉得自己稍微不慎,就会对宝宝有影响,哎,这种心理让我真的很累。你们是怎么做的呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-30 22:09

偶跟原来一样的洗

楼主别那么紧张,洗干净就好,宝宝还有你为他挡着危害呢,没那么娇气

要想想,非常边远的农村那些妇女,吃的不干不净的,宝宝也很健康,我们已经很注意了,别太紧张

[:em41:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-1 08:38

不过蔬菜(特别是青菜)最好买来之后还是在水里浸泡半天

就怕农药残留

现在的东西谁说得清楚呢

以后宝宝吃蔬菜汁更需要提前浸泡滴说

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-1 09:19

我通常把是洗米的时候把米水留下来,泡第二餐要吃的菜,泡上半天。没怀孕前是这样,现在也是这样,不过怀孕前后都是自己洗的,所以不会觉得不干净。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-12-1 16:36

没办法的吧。以后宝宝出生后,也生活在这样的国情社会中,咳。羡慕农家的生活啊,自己有片地,种菜种瓜,天然。哈哈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-1 17:05

菜吃之前泡15分左右,要是清洗就多洗几边,或是用沸水烫下。以前看电视里面介绍过的。

点击查看全文
bbqq5266 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-12-1 22:59

真的很累,身体累心也累。就是洗个菜得站上半个小时,在清水下不停的冲洗。现在36周了,腰好酸。可放眼一望,一个帮得了忙的人都没有。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-12-2 10:26

同平常一样的洗法,不过如果让LG他们洗的话,都只洗一片,再冲一下,因为他们说青菜是自个家种的,没杀过虫子,很干净。

但我还是不放心,餐餐自已过手

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-2 10:55

我们家一般都洗三遍,第一遍最好用洗米水稍微浸一浸,主要是第二遍的时候要浸泡30分钟,然后再洗一遍即可。浸泡的时间不能太长,否则蔬菜的维生素会流失的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-2 11:00

天哪,不要太紧张啊。我还经常生吃海鲜、蔬菜呢,就用水冲冲就好了。怎么吃怎么习惯,宝宝生命力超级顽强!
点击查看全文