要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

请教泌乳素的问题

37666 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我8月份是人流术后的第一次月经,第三天的时候测了激素六项,发现泌乳素超过不少,但是其它激素正常,而且三个月来,我的月经周期正常,量也正常。

我想问下,泌乳素有可能是因为手术而一时升高吗?

我现在很想再查泌乳素,我现在是排卵期,我是不是一定要等要下次月经呢?

可不可以只查泌乳素,不查其他了?还是一定要查激素六项?

谢谢,谢谢

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-11-30 22:01

以前听说过,查泌乳素必须要在来YJ的第3天去抽血。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-30 22:37

请教泌乳素高是不是不容易怀孕啊,我的泌乳素比正常值高2,3倍,

点击查看全文
xiaoxiafirst (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-12-3 20:03

以下是引用hy323h在2007-11-30 22:37:18的发言:

请教泌乳素高是不是不容易怀孕啊,我的泌乳素比正常值高2,3倍,

对了,我的检查单的泌乳素怎么是589.7 UIU/ml,参考范围是135.1--442.9 ,怎么跟网上大家说到的不一样,你是多少?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-12-4 13:14

可以只查单项啊,我也高

点击查看全文
xiaoxiafirst (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-12-4 15:47

以下是引用ICEXIU在2007-12-04 13:14:05的发言:

可以只查单项啊,我也高

我今天早上差点去查了,但是我妈妈说还是等下次月经再查吧,所以还得多等十几天,好紧张
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-12-4 15:57

可以单查的。在激素六项里,PRL(泌乳素)和睾酮值是不受月经周期影响的,因此在一个月经周期的任何一个阶段都可以去查,只是查PRL前要静坐20分钟,这样查出来的值才比较真实,而且最好换一家权威医院查,毕竟激素的东西差之毫厘谬以千里的,我以前就吃过这样的亏。

我也是PRL高,吃溴降下来了,如无意外,现在应该已经好孕了

[:em30:]
点击查看全文