要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

多囊,开始接受系统的治疗(南宁区妇幼)

910011 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自YJ初潮就没正常过,表现在无周期性,40天\60天或者更长时间才来一次,一年也就少少的三四次,以前不懂事,以为少是好,省事情.

今年初开始不再避孕(因为是两地分居,2个月或3个月才见一次面,一次10~60天不等,我采用的是口服探亲避药),计划要宝宝了,就去市妇幼进行了一些常规检查,如优生四项和白带常规等,结果查出有衣原体.及时进行了治疗,吃药加塞药栓,两周后复查痊愈.因为月经不正常,医生建议我促排,2月份,我第一次服用了克罗米芬和四物合剂(一种调经药)月经第14天去B超监测,未发现优势卵泡,医生说这个周期没用了,我很伤心.于是无望的等待着月经的到来,结果,在月经20天开始我发现有白带拉丝,22天去B超发现有个优势卵泡,已经19*18MM,内膜11MM.我赶紧请假跑去探亲,结果第二天见到LG的时候,用排卵试纸一测,已经变淡了,第二天体温开始升高.14天后YJ杀到,第一次促排失败告终.(后来发现,LG的精液也有问题,检查诊断为精囊炎,这可能也是导致第一次失败的原因,后来经过治疗,现在LG精液正常了).

4月YJ第2天我在医生的建议下查了激素6项,各指标都在正常值范围,医生纳闷,我为什么会YJ不正常......5月份和6月份在同一个医院我换了个中医生看,吃了两个月中药,说是先调理好身体再考虑促排,2个月后效果不理想,脸色越来越差,肠胃和变得不好,我自行终止看中医,后来隔了一个月后我又促排了2次,每次卵泡都不好,张力不好,医生说这样的卵泡不能要,即使怀上也会流掉.我开始自己买一些药吃,比如维E,大豆异黄酮钙和益母草软膏,并将这情况和一个医生朋友说,朋友狠狠骂我一顿,说我乱吃药是行不通的,心急更要不上宝宝,应该接受系统的治疗,也就是说不要频频换医生和自己买药吃,要听医生的话.

在医生朋友的介绍下,我来到了区妇幼的生殖中心开始了系统的治疗......

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-11-29 18:42

祝福你
点击查看全文
花吻78315 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-11-29 19:02

哈哈,到了区妇幼生殖中心挂了号,跟护士说了我的情况主要是卵泡发育不良,护士直接把我的病历拿到了张主任那里,(后来朋友告诉我张主任是这方面广西最厉害的医生之一),我似乎吃了颗定心丸,又看到了希望......

张主任问了我的病情,给我做了个B超,发现有好多小泡泡,并告诉我YJ估计快来了.于是叫我先去做个白带高倍镜检查,检查结果出来了,医生看后说都是正常.于是,交代我如果YJ来了,就YJ第三天复诊,如果过了14天YJ还不来,就在第14天复诊.

过了7天,来了褐色的分泌物,需要垫护垫,我觉得不是YJ,所以我没去复诊,直到第14天,还一直出现褐色的分泌物,我去复诊了,医生开了个OGTT的检查单.我次日抽血,抽血结果出来后,张主任出差不在,我的朋友帮我看,说是胰岛素抵抗,可以确认,我就是多囊.

张主任回来后,我去复诊了,张主任看了我的检查结果后,交代了一个小医生,要我做B超,我偷偷看了下,有15个小卵泡.然后又量了体重,腰围和臀围,还看了我的MM是否长毛(嘿嘿,没有长毛哦),然后小医生跟我说我是多囊卵巢综合症,说我虽然不肥,但要注意节食,最好再能减几斤下来,还告诉我不要着急,先把内分泌调理好,内分泌不调理好就吃克罗米芬,卵泡的质量也不会好的,然后我告诉她我还有褐色的分泌物,她说是因为我内膜厚了,但卵泡不张大不能支持它,所以它在慢慢脱落,也没开止血药给我,要我回去监测一个周期看看有没有卵泡长大,有没有排卵.并告诉我即使没有30天后也要回来复诊.从那天开始,我的病历被扣压在医院了,说是要建档,下次来报名字就可以啦  

虽然去了三次,但我感觉去生殖中心的患者,好多是去做试管和人授,我感觉自己也一步一步的往这条道上走了......哈哈(听医生朋友说区妇幼生殖中心做试管婴儿成功率挺高,有30%40%这样)

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-29 19:05

以下是引用孤零零的叶子在2007-11-29 18:42:15的发言:

祝福你

[:em10:]谢谢哦,也祝福你心想事成
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-11-29 19:06

MM是南宁的呀!我也是~祝福你!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-29 19:10

以下是引用回眸风景在2007-11-29 19:06:47的发言:

MM是南宁的呀!我也是~祝福你!

对啊,努力努力,心态很重要哦.一样祝福你的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-29 19:11

[:em30:]节食减肥不如运动减肥,我跑步去啦,哈哈.有相同情况的朋友可以一起交流哦,我Q517139181
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-11-29 19:26

千万不要节食减肥..会内分泌紊乱的..还会掉好多头发.营养 不良..我后悔当初节食减肥,搞得现在不但肥回来了..身体也很差.

我也是南宁的..祝福你...

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-29 21:11

以下是引用yang5953在2007-11-29 19:26:26的发言:

千万不要节食减肥..会内分泌紊乱的..还会掉好多头发.营养 不良..我后悔当初节食减肥,搞得现在不但肥回来了..身体也很差.

我也是南宁的..祝福你...

哇,GX你啊,都是准妈妈了,孕期顺利!

嗯,我现在每天都暴走或跑步,希望不要胖起来,配合 医生进行治疗!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-12-4 21:44

上网那么久,终于有知音了。我也是12月2号去区妇幼的,那天我为了看张波医生,在那里等了一个上午。现在拿中药回来灌肠,好麻烦呀。
点击查看全文