要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

两个月大的孩子3天不拉大便了,正常吗?怎么办啊

197407 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝两个多月了,全母乳喂养,之前大便一直很好,金黄色而且稀,由每天5-6次慢慢变为2-3次,但最近几天大便有些粘粘的,这几天就一直没有大便已经3天了,但一直老放屁,而且臭,不知道有什么问题没有,知道的MM帮忙回答一下啊。谢谢了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-29 18:47

不要进的,我家也是这样的,问医生说是正常的,不用担心的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-29 23:25

便秘,建议楼主用肥皂头在宝宝肛门那来回弄,使宝宝有便便感,就象大人用开塞路一样,我一直认为,孩子跟大人一样,至少每天应该一次大便,否则积攒在肚子里也很难受.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-11-30 08:39

不要紧的,只要大便出来不硬的话,3~4天是很正常的!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-30 08:49

只有大便正常,是黄软便,像奶油一样,就没问题!那是在攒肚呢

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-30 10:56

什么叫攒肚啊?大便在肚子里时间长了,毒素都被身体吸收了,不是更不好吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-30 11:38

是因为宝宝的吸收比较好,才攒肚的!你去网站搜索一下"攒肚"就清楚了!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-1-5 15:42

宝贝妈咪你好: 

给宝宝多喂水,母乳喂养的话,妈妈不要吃大油大腻辛辣易上火的食物,多吃新鲜的水果蔬菜。可以给宝宝做腹部按摩,给宝宝多运动运动,这样可以促进肠蠕动。此外,可以给宝宝适量服用安全的儿童清热祛火药物:如三公仔小儿七星茶。 该茶由薏苡仁、山楂、稻芽、钩藤、淡竹叶、甘草等组成。具有健脾消滞、清热定惊的作用。定期冲服可以有效防治宝宝上火和便秘。

点击查看全文