要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

做奶牛的矛盾

37806 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝就要满月了,我终于可以要"出关"了.

这两天心里一直不能平静,可能是因为月子就要结束的缘故吧.月子是在自己家坐的,照顾我饮食的是公公,他很会做吃的.月子餐每天是6顿,刚开始为了发奶,那些大油大荤吃得我直想吐,可为了宝宝有奶吃,我坚持了下来,而且坚持了快一个月.

我是想要做"奶牛",也没有后悔说做了"奶牛".可现在要出门了,也要顾及顾及形象问题了.孕前我的体重是88斤,产前我的体重是122斤,现在快出月子了,我还有十多斤的赘肉.我知道产后瘦身不能急于求成,可我真的不想变成肥婆~~

我想给宝宝喂奶,又害怕自己吃少了会影响奶水的质量,又担心吃多了自己会堆积多余的脂肪,矛盾啊,矛盾~~

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200711/1196258609.jpg[/upload]

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200711/1196258666.jpg[/upload]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-28 22:41

大家都有这个矛盾啊,为了宝宝,只能做出一些牺牲了,当妈妈都不容易啊!

哺乳期间,不好节食也不好做大量运动的.节食会影响奶水质量,运动后产生大量乳酸也会影响奶水.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-29 12:58

坚持母乳喂养,应该可以瘦下来,就是要太着急着马上就能恢复以前的身材,欲速则不达哦~~

我自己每隔几天就称个体重,真的有在减轻哦.........吃的方面我和家里人吃的都一样,只是多了几顿汤,汤也主要是鲫鱼和猪脚,鸡汤到现在只喝过一次,每天保证2-3个鸡蛋,隔几天喝点牛奶,如此而已,宝宝也能吃饱,也长胖了不少,相信营养没有问题哦....

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-29 13:56

我也在着急啊,下月就要上班了,可体重长了这么多,都没脸见人了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-29 13:59

lz的体重和我真像也,我身高162cm,孕前是88斤,产前也是122斤,出了月子是98斤,但以前的裤子还是没有穿上,因为肚子还在:(
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-29 15:55

不要那么心急啊 我3个月就能穿以前所有裤子了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-11-29 17:30

我4个月就减到孕前的体重了,主要是坚持母乳喂养以及自己带小孩,很快就瘦了,

点击查看全文