要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

JMM,帮忙看看激素六项的检验报告

609012 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在YJ第二天去抽血化验了激素六项,结果如下:

1. 促黄体激素 4.52IU/L 参考值:滤泡期2.12 - 10.89

2. 促卵泡激素 5.95IU/L 参考值:滤泡期3.85-8.78

3. 睾酮   57.04NG/DL 参考值:14-76

4. 促泌乳素 13.25NG/ML 参考值:非孕<23

5. 雌二醇 35.94PG/ML 参考值:卵泡期:19-183, 黄体期:55-221

6. 孕酮 1.27NG/ML 参考值:滤泡期:0.2-1.2 排卵期:0.6-2.6

医生说我雌激素太低, 她说正常要180左右才算好的.(不过看参考值对比,似乎没医生说得那么严重).后来给我开了一大堆中药和西药,中药就不写了,西药开的有还少胶囊,扶正胶囊,还有戊酸雌二醇片,还有第二十几天的时候要打黄体酮针.姐妹们,帮我看看,我的问题严重吗?医生说雌二醇低,不好着床.我从未怀上过,真不知道啥时候才能当上妈.唉!

PS:打了好长时间,真不容易.

另外,在吃医生开的药期间, 想买大豆什么的那个补补,可行吗?多谢各位!

点击查看全文
594han (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-11-28 18:19

另外,我YJ一般都在28到33天,量也正常,4到5天.也没痛经什么的.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-28 21:00

楼主jj 我的这个测试结果也是今天拿到的 但是有很多地方跟你不一样啊 也很想请教专业人士给看一下 要是等所有检查的结果出来给大夫看还要等好久呢 我实在是着急啊 希望懂的这方面的jm给看看吧 是不是有问题啊 我是月经第一天去的 我的月经一向是提前的 这次又提前了5天 每个周期大概都是23天左右吧

促黄体生成素 3.13MIU/ML (楼主的是IU/L)

促卵泡成熟激素 5.63MIU/ML(楼主的是IU/L)

睾酮   0.1254NG/ML (楼主的是DL)

垂体泌乳素 9.96NG/ML

雌二醇 27.01PG/ML

孕酮 0.375NG/ML

注:我的单子上没有参考值,另外楼主jj你的那个睾酮这项的单位和我不一样 请问是你打错了还是确实就是这样的啊 我看了很多值咱们俩个差的都好大啊 如果按照给jj看病的那个大夫说的那样我的雌激素不是更低 看的我心慌慌的 谁来给解释解释啊

[:em23:][:em23:][:em23:][:em23:][:em27:][:em42:]
点击查看全文
594han (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-11-28 21:14

在网上搜索了一下:

1. 也有地方使用的单位是mIU/mL,而不是IU/L。有的姐妹误以为这是两个不同的单位。其实它们是相同的:因为1IU=1000mIU,同时1L=1000mL。而无论mIU/ml,还是IU/L,它们都是个比值,比值中的分子与分母同时增大或减小1000倍,他们还是相等的。

2. dl. 分升(就是十分之一升), ML是毫升,好像是千分之一升.

所以说上面两个单位不同的项,好像应该是没问题的.

关于雌激素的问题,医生给我开了好多药,包括补佳乐,看了说明书和在网上找的资料,我不敢吃了.明天换个医院再看看.

点击查看全文
594han (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-11-28 21:39

还有就是为什么不同医院的参考值不一样呢?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-28 22:15

我在在YJ第三天去抽血化验了激素六项,结果如下:

1. 促黄体激素 4.47IU/L (医生说太低了)

2. 促卵泡激素 12.190ng/mL (医生说太高了)

3. 睾酮   0.248ng/mL(正常)

4. 促泌乳素 13.25NG/ML

5. 雌二醇 13.47PG/ML (医生说太低了)

6. 孕酮 0.44NG/ML

請姐妹們幫忙看看吧,醫生讓我吃补佳乐和黄体酮,我吃了3天就全身长红点,过敏,现在没有吃了。

点击查看全文
594han (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-11-28 22:31

楼上JM, 医生有没有说吃药这个周期不好在一起?我就是看到多多人说补佳乐副作用什么的, 不太敢吃.而且关键是我YJ周期还算比较正常的,28到34天, 经量也正常4到5天.我怕吃这药反而吃出问题来. 我只是五个月试YUN未成功,不过在第三个月时我LG查了精子质量不高,一直在吃药.我总觉得我没问题.

而且我感觉那个医生好像是在卖药一样, 不管对谁都是开些药吃吃看.

点击查看全文
594han (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-11-29 09:59

[:em25:]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-11-29 10:24

[:em25:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-29 13:10

对照参考值你也不错呀,基本正常的

点击查看全文