要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
12跳转

做月子时应该注意哪些问题呢?

792910 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不到一个月就要生了,但听老人家说做月子的时候有很多不宜做的事情,但具体哪些是科学的哪些是不科学的呢,比如说刷牙等等,请教已做过月子的妈妈们
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-28 17:32

我们俩是一天的YCQ呢。

看了些书,老人也讲了些,大概就是不要摸冷水,不要被风吹到,牙刷用软毛的,洗澡要等手术拆线后才可以,洗澡时也不要受冻。多吃麻油,米酒,红糖,喝水要喝热的,不要一次喝太多。

其它就是要注意休息呢,不要太劳累。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-29 00:18

我今天才听的讲座学到的——

1 保持室内空气新鲜

2 勤洗头、洗澡、换洗内衣裤

3 刷牙预防牙病

4 营养要全面 要吃蔬菜水果(水果不能煮了再吃,否则会破坏维生素)

5 可以吃盐,但不能太咸

6 不能长时间卧床

7 产后要做体操

8 预防产后抑郁

点击查看全文
多多小瓶盖 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-11-29 12:19

可以洗澡吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-29 14:57

不是都说不让洗头洗澡吗??唉,真不到到时候该怎么做

[:em27:][:em27:][:em27:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-29 15:33

如果天气很热,当然可以洗头洗澡了.

但如果气温尚可,那就最好不要洗了.

毕竟女人生过小孩,身体相对很虚弱,会进邪风的.

呵呵

[:em38:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-29 19:26

就是啊,天冷的时候洗头洗澡对产妇是不好的,吃的东西也不要太烫了,那样对胃是有害的。妈妈说坐月子要经常闭眼睛不要常看电视或者上网尤其不能着凉,产后,妇女的各个关节都是打开的状态如果一但不注意着了凉后果很严重,月子病只能在月子里面养,过去在 想治疗是不可能的了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-12-2 01:48

偶现在就在月子期间,真的好难熬啊,尤其是刚开始几天,身体虚的很,喝口茶都一身汗,受不了了才擦一擦,勤换衣服头发痒的不行了才在卧室里打开空调简单洗了下....

刷牙我用的是温水,洗梳都是在卧室,都不碰凉水的....

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-12-2 09:49

以下是引用多多小瓶盖在2007-11-29 12:19:43的发言:

可以洗澡吗?

我是顺产,生完第二天就在医院洗澡了!赫赫。前后问过2次医生,1次刚生完的在产房,1次是第二天一大早医生来查房,2次医生的回答都是只要你可以自己上厕所,就可以自己去洗澡,没有任何问题!不过如果母乳喂养的话,不要在乳房使用任何护肤沐浴用品,以免宝宝找不到他熟悉的气味
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-12-2 10:18

[:em28:]
点击查看全文