要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转

顺产报告,绕脐两圈,顺利生出7斤小公主,附宝宝PP.(第2页新增孕期特征与3页个人总结)

2354184 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝脐带绕两圈,顺利生出7斤的小公主。(附宝宝照片)

现在宝宝已百天,我开始上班了,非常感谢播种网里曾经帮助我的姐妹们和给予我祝福的网友们。希望我的顺产报告能给正在孕期的姐妹们一点信心与鼓励。

我的预产期是815日。(非常巧合的是我于2006815日在播种网里注册的。宝宝的预产期是2007815日,结果宝宝又在这一天来到这个世界。呵呵,与播种网有缘啊!)

25周三维B超查出宝宝绕脐一周。我有点紧张,医生告诉我没有关系,很正常,我才舒了口气。但在每次的产检时,我非常关心宝宝的胎位与胎心,每次都很正常。胎心在140/分左右,胎位一直是LOA。可在39周产检时B超结果是宝宝绕脐两圈了,我当时头都晕了,婆婆和我都相视对方,不知所措,这才想起给老公打电话。老公也非常着急,因为我们都做好顺产的准备,可宝宝不乖,难道非要妈妈挨一刀吗?我跌跌撞撞的到了四楼的妇产科陈医生那里。把B超单给她看。她说:“宝宝的双径顶98,头也比较大,又绕脐带两圈。可你的顺产条件比较好,剖的话有点亏,我建议你还是先做好顺产的准备,如果到时情况不好,我们会给你想办法,就要剖了,你两手准备,不要紧张,注意胎动,肚子痛了就到医院来。对自己要有信心啊!”听完这段话,我和婆婆心里就踏实了,最好自己生,不行就剖吧。(我对剖还是比较恐惧的,因为看过剖腹产视频。)

接下来的几天在家里等待宝宝的到来。看看电视,晚上散步。一直没有临产的征兆,我开始有点急了,心想肯定要留级哦。813日零晨3点,我睡的迷迷糊糊,感觉肚子发紧,有点疼痛,起床到婆婆房间和她说我肚子有点痛。她紧张起来,让我吃了3个鸡蛋,说吃了有力气。我没吵醒老公,吃完就和婆婆睡在一起。后来睡着了,直到早上老公发现我不在他身边到婆婆房间叫醒我,肚子又不痛了,于是让他去上班,我痛的时候再回来。10点肚子开始不规律的宫缩起来。开始不停的打电话告诉亲人和朋友同事,快生了。老公赶回家把我们送到医院,陈医生检查后说假宫缩, 胎心很好。估计这几天要临产。哇卡卡,当时兴奋的心情又失落了。还要等几天宝宝才发动啊。更糟糕的是我和朋友亲人都广播要生宝宝啊。老公更郁闷,他挂完我电话,和同事们说老婆要生了。这下回去上班不是要给他们嘲笑吗?我们相视一笑,同时说:他们打电话问,就说我们骗他们的……..呵呵呵呵。

814日,我和婆婆上午逛完超市,吃完肯德基继续逛商场。一整天都在走路。因为我想宝宝在预产期和我们见面,不想留级。晚上还拉着婆婆老公散步,这一天我接了很多电话,关于是否生下宝宝,一一回答是开玩笑的,被亲人们批评着,一边头点的像小鸡着米,他们哪知道是………..唉!

815日,我零晨5点起来上洗手间,起床时感觉下面有点水,我也没在意。继续睡觉,每次翻身都有点水流出来,我想可能是破水了,起来问婆婆,婆婆问我多不多,像不像小便失禁,我说那到没有,她让我继续睡觉,应该不是羊水破了。我垫了个卫生巾回房间。老公睡的像猪一样,也不赶把他弄醒,万一又是炸糊咋办呢?6点办时,肚子开始隐约作痛,腰很酸,睡不着,在大厅看电视,还是很难受。我就开始搞卫生洗衣服,这个时候我已经换了两片夜用的卫生巾了。(现在想想真可怕,破水了还不停的动,幸亏我的宝宝坚强,遇到妈妈这个菜鸟。孕期学了很多临产的知识,用到的时候却一无是处)。7点半老公和婆婆起床后发现我做完很多事,精神很好,还边开玩笑地说不要宝宝今天要发动了。8点半我的肚子开始宫缩明显起来,老公在旁边纪录时间。楼上阿姨敲门问我有没动静时,我都不敢告诉她肚子痛了,我怕又像那天一样,呵呵。直到10点半开始15分钟一次宫缩,老公和婆婆拎起待产包往医院赶,老公说他很紧张并兴奋,也不知道有没闯红灯,稀里糊涂把车开到医院。

到医院已经是11点了。陈医生一检查说宫口已开3指,(肛检有点难受)羊水已经早破了。赶紧办住院手续。11点半到了产房,产房医生再次肛检说已经4指了。天啊,怎么这么快啊,我还没怎么痛啊…..于是又进入无菌产房。哎!老公和我没说上几句就匆匆分开了,还好带了手机进来,老公给我发短信让我加油。告诉我妈妈已经赶到医院了。陈医生检查胎心说很好,羊水不多了,需要减短产程,给我挂催产素,我同意了。从这一刻时才知道宫缩的厉害了,我不停的摇头,不停的叫喊。非常感谢那里的导乐和两位实习生,在我疼痛的时候紧紧的握着我的手,给我喂饭喂水,给我最美的鼓励的话。我还是忍不住打电话给老公叫他把我拉去剖了,我受不了。还骂他王八蛋之类的话…….哈哈。

1320分,我说我要拉大便了,肚子很胀,导乐说快生了,检查宫口,已经开全。陈医生开始吩咐她们做准备工作,我听到啪啦啪啦的声音,两为实习生把我扶到产床上,调到我舒服能用力气的位置。我又大叫,我要拉大便了…..陈医生说好的,你拉吧,没事,憋住气使劲的拉就可以把宝宝生出啦,听了她的指挥,我开始用力,“对,对,就这样用力。你好棒,真不错,真聪明,放心吧,我会帮你生下健康宝宝”…..“。。。你要加油啊,宝宝羊水不多了,宝宝很可能绕脐啊,你要用力啊,宝宝会缺氧的….”“好棒啊。对,已经看到头发了,好黑的头发啊,加油啊”….当我听到宝宝羊水不多了,才想起我的宝宝绕脐两圈。我使完全身的力气。1338分,我的宝宝随着响亮的哭声来到这个世界。宝宝7斤,评分10分,是个小公主!从宫口开全到生,只用了18分钟,医生不停的夸奖我。第一时间打电话告诉产房外的老公妈妈婆婆,没有侧切,有点撕裂,缝了三针。然后我一直看着这红红的小家伙,我流下了最最最幸福的泪水。

下面是我宝宝的PP。希望阿姨们捧场哦!

这是我出生的第三天.

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200711/1196219686.jpg[/upload]

这是20天PP,我在看我的妈妈.

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200711/1196219864.jpg[/upload]

我两个月啦!

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200711/1196219964.jpg[/upload]

妈妈老是偷袭我!我三个月啦.

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200711/1196220080.jpg[/upload]

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200712/1196668543.jpg[/upload]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-28 11:05

恭喜楼主!希望我也要跟你一样顺利!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-11-28 11:05

[:em28:]好想看图片,看不到,没有
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-28 11:08

前面看的时候一直在笑,看到最后我都快流泪了,楼主真坚强,以后你一定是个好妈妈,祝福你跟宝宝健康。

[:em37:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-28 11:23

[:em31:][:em35:]
点击查看全文
慧质如兰 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-11-28 11:26

今天传不了PP了.只能传四张.[:em30:]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-11-28 11:42

哇。宝宝的头发很ET哦!!真可爱!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-28 11:43

好可爱的宝宝哦!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-28 11:44

恭喜你!希望我也能顺产!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-28 11:47

向楼主学习!恭喜楼主!!!
点击查看全文