要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

请教菲菲妈妈:我的情况是生化妊娠还是宫外孕?

61426 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我末次月经是9月22号,在10月的8号9号10号排卵,在10月21号发现怀孕,但奇怪的是连续七八天测的都没有加深,直到10月31号见红,就象月经一样,也有一些血块,但没有去化验,不知是不是胚胎。

见红第一天B超:经阴道扫查:子宫切面形态基本正常,轮廓线不规则,体积不大,宫壁回声不均匀,于子宫右壁可见一个大小约经阴道扫查:子宫切面形态基本正常,轮廓线不规则,体积不大,宫壁回声不均匀,于子宫右壁可见一个大小约12*12MM的低回声区,形状呈圆形,团块内回声不一致,边缘清楚,可见包膜厚约9MM。于左侧附件区可见大小约21*19MM的混合性团块,形状呈圆形,与左侧卵巢紧密相连不易分辨,内部未见胎芽和胎心博动,边界欠清楚,子宫直肠陷窝可见片状液性暗区,最大暗区前后径为16MM。右侧附件区未见异常回声。HCG,9.05MIU/ML。

见红第6天B超(已经没有月经了):同样位置的包块小了约12*11MM大,HCG,1.9MIU/ML

见红第20天B超:包块不见了,其他一切正常

到现在为止我都有疑问:左侧的那个包块到底是黄体还是宫外孕的部分胚胎?你能给我解释一下,如果是流产或者是月经前的黄体能用B超照出来吗?

点击查看全文
727272yq (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-11-27 22:11

补充第一次B超结论:子宫小肌瘤。左侧附件区混合性团块,1黄体?2宫外孕待排。盆腔积液

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-28 14:44

没人理我呀
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-28 16:11

楼主,我上次的情况跟你一样,9月28号YJ,一直拖到11月8号才来第2次YJ(补充一下:我以前YJ很准的,周期30天)第一天肚子疼的很厉害,比我以前来YJ要痛,然后在第一天就是出来很大一块血块,第一天血量比较多,第2天量就少很多了。除了掉出来血块外,其他情况跟我平时YJ差不多。不过我没有去做检查,以为就YJ。现在我已经过了这个周期的排卵期了,在等消息,呵呵!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-28 16:15

我觉得生化的可能性大一些吧。因为我上月生病吃药了,医生说药吃完3周以后才能要小孩,所以暂停计划,没有测排卵等安排,AA的也很少,就不知道是什么情况了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-28 19:24

谢谢jessica79的回复,我觉得中国的医疗制度太差了,医生根本不给病人解释的机会,问什么是怎么回事,医生总是说,我们也不知是怎么回事,如果真要知道是怎么回事就只能剖开看才知道,唉,现在生病了只能自己查资料。悲哀呀

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-14 13:19 | 来自疯狂造人
楼楼我昨天孕33天,去做B超也是出现了左侧附件区混合性团块,医生也是给我说不排除宫外!担心!
点击查看全文